更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门机场消防队开展五项体能考核评定

2017-7-14 14:57:27 民航文化传播网 通讯员:孙垒 阅读:

  消防安全任重道远,需要一只组织严密、纪律严明、业务水平高、专业能力强的专职消防队伍,作为厦门机场消防安全的坚实后盾。为增强队伍力量,评定岗位能力的参考,7月11日消防队组织全体队员进行季度五项体能考核。

  考核前,值班队长组织全体队员进行了充分的热身活动,防止队员在体能考核过程中因突然剧烈运动造成损伤。考核项目:3000米、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、100米,按照考核前的准备,逐个项目分组进行考核,随后考评员的一声令下,大家全力以赴的去完成各项考核项目,考场上队员“你追我赶”,都发挥出了最佳状态,跑出了个人最好成绩。特别是体能素质较差的同志展现出了奋力拼搏的精神,而班长和骨干也充分起到了带头作用,始终跑在队伍的前面,极大的带动了落后的队友。在整个考核中没有一名队员中途放弃,充分体现出消防部队顽强拼搏的精神。

  此次体能考核,积极营造了浓厚的训练氛围,有效激发了队员们敢于拼搏、勇于超越的使命感和集体荣誉感,消防队员以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神在考场体现出来,使队伍的整体素质得到进一步提高。“当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵”,这句格言对于消防部队来说更是体现得淋漓尽致。我们消防队员每天都要担负灭火抢险救援任务,没有良好的身体素质,将无法与无情的火魔相抗衡,无法与各种灾害事故作斗争。“五项体能考核”是发展人体耐力的项目,持之以恒地参加练习,可以锻炼和提高我们的耐力素质,培养勇敢坚强、吃苦耐劳、勇猛顽强、坚韧不拔的优良品质,为圆满完成执勤灭火和抢险救援任务打下体能基础。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: