更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航安徽赴扶贫点采购万斤西瓜为员工送清凉

2017-7-14 14:34:48 民航文化传播网 通讯员:李翔、杨嘉玮 阅读:

  7月10日,持续笼罩在安徽省阜阳市的雨云逐渐散去,东航安徽分公司驻阜阳市颍州区三塔集镇州孜村第一书记兼扶贫工作队队长冉兆亚在走访贫困户时发现,因为今年种植的西瓜太多,加上降雨等原因,洲孜村许多贫困户家中种植的西瓜已经成熟,却苦于没有销路,滞销卖不出去,眼看就要坏在地里。而此时已经接近入伏,在合肥新桥国际机场机场,骄阳似火,机坪的温度居高不下,东航安徽分公司的送清凉工作正在紧锣密鼓展开,采购送清凉物品的工作一直没有停止。

  精准扶贫,快速对接。冉兆亚在与三塔集镇党委沟通后,协调分公司工会,决定由分公司直接从洲孜村采购物美价廉的西瓜,作为送清凉物品,慰问分公司一线员工。7月12日,各方面的工作迅速展开。冉兆亚负责对接洲孜村的18户贫困户,直接从瓜农手中采购新鲜的西瓜;三塔集镇党委负责联系车辆,保障200公里路途的西瓜运输;分公司工会负责与各部门做好联系,保障西瓜能第一时间送到员工手中。

  7月13日的凌晨,满载近四万斤新鲜西瓜的大卡车,经过三个小时的奔波,抵达了新桥机场。东航安徽分公司由专人安排,将西瓜第一时间送到飞行、机务、客舱、地服等一线生产单位员工的手中。

  此次西瓜的采购,既解决了扶贫点瓜农卖瓜难的问题,又让员工在炎炎夏日之际吃上清凉解暑的西瓜,可谓一举两得,受到了扶贫点瓜农的一致好评。据悉,根据安徽省扶贫工作的具体要求,分公司今年在洲孜村的扶贫工作取得了突破性的进展,该村现已建立村集体光伏电站,并已建设完成583千瓦并入国家电网,每年持续为贫困户提供稳定的经济收入。分公司捐资36万余元,将进一步投入光伏发电项目的基础建设,预计全部建成后,将每年为全村实现增收20万元。

相关新闻:
最新图片: