更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获旅客携带砸炮枪

2017-7-14 11:17:50 民航文化传播网 通讯员:王珊珊 阅读:

  “事故出于麻痹,安全来于警惕”。为保障暑运期间安全、服务工作的平稳运行,首都机场安保公司严把安全关口,加强对现场勤务中新型违禁物品的查获。近日,首都机场安保公司安检员查获旅客携带砸炮枪一支,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保了空防安全。


  当日9时13分,安检员在首都机场三号航站楼国内安检现场15号通过执行开机检查任务,此时一名女性旅客进入安检通道过检,当其随身行李经过X光机检查时,开机员发现图像比较可以,于是立即启动应急预案,迅速将该旅客及行李进行控制,同时上报机场派出所执勤民警。经过开检,安检员在旅客箱包内查获砸炮枪及一盒填充弹丸。旅客称这是一把仿真枪,是给孩子带的玩具。后经了解,这把手枪是全金属制作,不论是从颜色、外观、形状、大小、质感都与真手枪极度相像,值班民警对该旅客进行批评教育,告知旅客砸炮枪及弹丸禁止带上飞机,旅客自愿放弃物品,后将旅客放行处理。

  首都机场安检提示广大旅客,根据民航安检相关规定,乘机旅客禁止随身携带和禁止托运枪支及其仿制品。一经查获,安检部门将连人带物移交机场公安机关处理。

相关新闻:
最新图片: