更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获旅客携带弹匣及子弹

2017-7-14 11:16:09 民航文化传播网 通讯员:王珊珊 阅读:

  暑运期间,客流量有所增加,首都机场安保公司安检员时刻紧绷安全弦,严格落实岗位操作标准,切实做到在岗一分钟,安全六十秒。近期,安保公司安检员查获旅客携带弹匣及子弹。


  当日19时32分,安检员在首都机场三号航站楼国内安检现场2号通道执行开机检查任务时,一名中转的女性旅客通过安检,安检员发现旅客的背包物品比较可疑,经开包,安检员查获弹匣1个,并且弹匣内有5发子弹,崔莉莉立即将情况逐级上报至值班科长,并对该名旅客人身及行李进行二次复检,确认安全后,将旅客及其携带的弹匣及子弹移交机场海关处理,后经了解机场海关将旅客带回做进一步处理。

  首都机场安检提示广大旅客,弹匣及子弹属于《中国民用航空安全检查规则》附件一中禁止旅客随身携带或托运的违禁物品,请勿携带此类物品乘机。

相关新闻:
最新图片: