更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美味果冻不能随身携带乘机

2017-7-14 11:13:47 民航文化传播网 通讯员:叶正玲 邝惠梅 阅读:


  出门在外的游客都会随身携带一些小零食之类的食品在旅途中享受,但是大家也许不知道有些食品在乘坐飞机时,是不能随身携带的,像类似果冻、龟苓膏等食品,只能办理托运手续。

  2017年7月10日,在北京首都国际机场二号航站楼(T2)国内安检现场6号通道内,开机员在对旅客行李进行图像识别时,发现一名旅客包内疑似果冻的液态物品,按照程序通知开包员进行开包检查。经开包检查确认,该旅客随身携带了三个不同色彩的果冻。随即开包员向旅客解释相关规定,告知果冻是不能随身携带,可以办理托运手续。旅客听后表示对规定的理解,告知安检员果冻是准备坐飞机的时候吃的,不知道它不能随身携带,随即按照规定旅客去办理了托运手续。

  随身携带类似果冻、龟苓膏这种情况实属常见,天天都会发生。中国民用航空局发布《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》中明确规定“旅客乘坐国内航班时,液态物品禁止随身携带(航空旅行途中自用的化妆品、牙膏及剃须膏除外)。”在这里提示大家:果冻、龟苓膏这类物品属于液态物品,禁止随身携带,但是可以办理托运携带。请大家在值机柜台办理登机手续时,将这类物品办理托运或快递处理,避免在安检时耽误大家的过检时间。

相关新闻:
最新图片: