更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局两项空管工程通过华北管理局行业验收

2017-7-14 10:54:00 民航文化传播网 通讯员:李政 阅读:

  7月11日,民航天津空管分局实施的天津机场第二跑道建设空管工程两个子项目工程和天津机场空管设备完善工程顺利通过民航华北管理局行业验收。

  验收组由华北管理局、华北空管局、民航专业工程质监总站、天津监管局、天津空管分局以及设计、施工、监理等单位组成。民航华北管理局机场处副处长郭智担任验收组组长。验收会由华北管理局机场处杨献斌监察员主持。

  此次验收的项目包括:空管自动化扩容项目、原64路自动转报机搬迁工程、天津机场空管设备完善工程应急自动化系统建设、800M数字集群系统扩容工程等四项建设项目。

  验收会上,参与工程项目建设、设计、施工和监理工作的单位分别向验收组详细汇报了工程实施情况。验收组在听取汇报后,深入现场对设备建设和运行情况进行了现场验收。验收内容主要包括:设备安装调试运行情况、工程概算执行情况和工程档案收集整理情况。

  现场验收后,验收组成员经认真讨论,一致同意此两项工程通过行业验收。同时,针对验收过程中发现的问题,提出了整改建议。

  天津空管分局张笑野副局长对工程各参建单位的辛勤付出,对华北管理局、华北空管局和民航专业工程质监总站对分局工程的大力支持表达了感谢,并表示工程通过行业验收后,将结束试运行状态,正式投产发挥效益。

  华北管理局机场处副处长郭智对此两项工程顺利通过行业验收表示祝贺,同时希望建设单位抓紧落实整改,将整改结果上报华北管理局。

  天津滨海国际机场第二跑道建设工程空管工程投资近2个亿,此次第二跑道工程两个子项目工程通过行业验收,标志着建设周期历时9年的第二跑道工程空管工程已全部建设完成并投产运行。

  第二跑道空管工程和天津机场空管设备完善工程的建成投产将极大提升天津空管设备设施配置水平,增强天津空管系统性保障能力,提高天津空管安全保障能力。

相关新闻:
最新图片: