更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局网络中心举行庆祝建党96周年党建知识竞赛暨“两优一先”表彰大会

2017-7-13 15:31:56 民航文化传播网 通讯员:李旭娟 作者:马笑阳 阅读:

  ​7月7日下午,西北空管局网络中心庆祝建党96周年党建知识竞赛暨“两优一先”表彰大会在局办公楼七楼多功能厅顺利召开,中心党委班子成员、各党组织书记,全体党员及群众参加大会。


  此次表彰大会为落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关要求,充分调动全体党员干部积极性,前期下发各支部《网络中心“两学一做”相关知识100题》并提出学习要求,通过现场知识竞赛,检验学习成果,提升党性修养;通过宣读中心“两优一先”表彰文件并现场颁奖,强化各位党员看齐意识,起到以点带面,全面提升,营造良好氛围的目的。

  大会在大合唱《跟着共产党走》《社会主义好》和《歌唱祖国》中拉开帷幕,由中心6个党支部组成的5支参赛队伍走上讲台,每位选手神采奕奕,信心十足。竞赛共分三个环节,由必答题、抢答题和风险题组成,厚积薄发,经过前期的充分准备,必答题环节无一组选手失分。抢答环节各组选手蓄势待发,气氛热烈激动人心,现场不时响起阵阵掌声。风险题环节每组选手都选择了风险值最高的50分题进行作答,回答完客观题后,还结合本支部的工作谈了具体做法和体会,使中心的战略发展目标与党建工作紧密结合,深入人心。经过激烈的角逐,竞赛最终产生一、二、三名并进行现场颁奖。

  为表彰先进、塑造典型,中心党委侯宝红书记宣读了网络中心“两优一先”表彰文件,并由中心领导对获得表彰的“两优一先”先进集体和个人进行颁奖,鼓励各位党员向优秀看齐、向先进看齐,强化看齐意识。获得首届民航局空管局“空管榜样”表彰的西北榜样刘晓花主任现场进行的事迹汇报再一次在全中心树立起模范标杆,激励每一位党员领导干部以榜样精神为指引,践行空管文化与中心文化,为实现中心战略发展目标而不断努力。

  表彰大会在两堂微党课《工匠精神》与《永驻心底的奋进之声》中落下帷幕,鼓励每名党员以新时代的爱国精神,以匠心技艺与匠心品质做好每一件小事,不断实现自我成长与自我超越,真正学有所得、做有所获。

相关新闻:
最新图片: