更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

考评反馈扎实 廉洁提醒到位
——国航西藏分公司开展廉洁提醒活动

2017-7-13 14:51:47 民航文化传播网 通讯员:汪奉奇 阅读:

  为增强党员干部廉洁自律意识,加强党性修养,国航西藏分公司借助干部年度考评反馈,增加廉政教育提醒,针对各层级的党员领导干部组织开展了廉政教育提醒活动。该教育提醒活动分制度宣贯提醒、廉政案例教育、个人廉洁表态三个部分,确保廉政教育入脑入心,取得实效。

  一、制度宣贯提醒。为增强廉政谈话效果,分公司纪委不断完善宣贯提醒内容,在提醒内容上做了充分准备,包括如何正确对待和使用权利,切实转变工作作风?严格遵守廉洁从业有关规定;自觉践行“三严三实”等。在提醒中,分管领导与反馈对象一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于反腐倡廉讲话精神等内容。还围绕严格执行党风廉政建设责任制、模范遵守党员领导干部廉洁自律规定,自觉接受群众监督等内容提出要求。让大家保持清醒头脑,既要做好廉政模范和表率作用,也要抓好分管部门的工作作风建设。

  二、廉政案例教育。分管领导就近期发生的违反“八项规定”和“六条禁令”的典型案例以及发生在民航内的案例进行了通报。公车私用、超标准接待、违规发放等贴近工作实际的案例,给反馈对象敲响廉洁从业警钟。同时,要求反馈对象在“两学一做”学习教育中增强思想自觉和行动自觉,坚持走在前列、当好表率。

  三、个人廉洁表态。提醒在过程,表态见行动。 有干部这样表态:始终坚持廉洁自律,既是领导干部从政的道德规范和基本准则,也是领导干部实践“三个代表”重要思想的具体行动和必然要求。诸葛亮说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”领导干部只有严于律己,在勤政廉政上做出表率,才能把一个部门、一个单位的好风气树立起来。我们首先应当对自身的行为进行反思,排查不足,严格要求,始终做到自重、自省、自警、自励,以廉树威,以公生明,发挥好以上率下的表率作用。每个反馈对象一一表态,并在《西藏分公司领导干部廉洁承诺书》上签字承诺。分公司党委书记徐勤在干部年度考评总结讲话中对党员领导干部在廉政从业方面也提出希望,一是为官在廉,正确行使手中的权力,让权力在阳光下运行;二是人贵在品,自觉加强党性修养,慎独慎微、慎始慎终,真正做到严以修身、严以用权、严以律己。

  借助干部年度考评反馈,创新增加廉政教育内容,制度宣贯提醒,案例教育学习,个人廉洁表态,提高了学纪、懂纪和守纪的自觉性,增强了拒腐防变能力。

相关新闻:
最新图片: