更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆机场集团开展中层管理人员任前廉洁谈话

2017-7-13 9:52:54 民航文化传播网 通讯员:赵焱 阅读:

  7月10日,新疆机场集团纪委王德正书记对拟提拔任用和新任职的17名中层正、副职管理人员进行了任前廉洁谈话。

  王德正书记结合自治区纪委近年来查处的各类违纪案件和自身工作经历,给17名干部进行了一次严肃又生动的廉洁教育。王德正书记指出,党员领导干部首先要做到严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央的权威,坚决贯彻落实中央的方针政策和自治区党委、国资委党委、机场集团党委的各项决策部署,自觉把认识行动统一到总目标要求上来。

  王德正书记强调,要牢固树立不管党治党就是严重失职的意识,认真规范党内政治生活、履行全面从严治党政治责任。要把党的领导体现到对党员干部的日常管理监督中,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑,以严的态度、严的措施、严的纪律,抓早抓小、防患于未然,真正体现组织的严格要求和关心爱护,决不能“坐着等、站着看”,放任党员干部由“好同志”变成“阶下囚”。要及时听取、研究、安排分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作,对党风廉政建设和业务工作做到“两手抓、两手硬”。要按照“谁主管,谁负责”的原则,把反腐倡廉的任务分解到所属各部门,抓好检查落实,以上率下、从严要求,层层传导压力,确保全面从严治党主体责任不虚化。

  王德正书记要求,要坚持廉洁从业,做廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的模范。要把党规党纪刻印在心,落实于行,保证在工作和生活中不“碰线”、不“触雷”,为廉洁从业提供可靠的思想保证和精神动力。要养成在监督的环境下开展工作的良好习惯,增强自觉接受监督的意识,主动接受上级、同级、下级和职工群众的监督,同时要积极主动开展自我监督,时时刻刻做到自省自警。要坚持不懈加强和改进作风建设,坚决反对“四风”“四气”,努力培养勇于担当、踏实苦干的工作作风。不仅要管好自己,还要管好家人,要注重家庭、家教、家风,发扬光大中华民族传统家庭美德,为自己和家人的行为划定底线,将家庭建设做为拒腐防变的第一道防线,做廉洁修身、廉洁齐家的模范。

  谈话结束后,17名同志结合自身工作实际逐一进行了表态发言,纷纷表示将认真学习领会王德正书记的讲话精神,在新的工作岗位上,牢记神圣使命,严守党纪国法,以纯洁的党性修养、优异的工作业绩回报组织的重托和期望、职工群众的信任和支持。最后,还向17位同志发放了任前廉洁知识测试卷,要求在规定的时限内完成。

标签:新疆机场
相关新闻:
最新图片: