更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

安全服务空管情 钻研专注致匠心

2017-7-12 11:33:19 民航文化传播网 通讯员:韩春阳 阅读:

  通过前期精心准备策划,7月10号,宁夏分局管制运行部组织全体职工开展了一场以“工匠精神 匠心传承”为主题的演讲比赛,分局胡双智书记及管制运行部各位领导出席参加。活动通过组织各科室一线员工演讲来激发大家安全服务空管的热情,激发大家努力钻研业务,不断提升技能的匠心精神,为暑运保障工作再填精神动力。



  匠心精神,是今天与当代民航精神中“卓越”这一环节息息相关的重要部分,也是我们追求更高理想、践行真情服务的核心所在。在繁忙的暑运伊始,管制运行部统筹策划,以一场“工匠精神 匠心传承”的演讲比赛提升全体职工精神动力,鼓舞士气,打好暑运保障攻坚战。参与演讲的人员分别来自塔台、飞服、进近管制室,有入职多年的老职工、也有刚进单位的新员工,他们通过平时对工作的理解感悟,从匠心精神的解读,传承匠心精神的重要性,匠心精神在民航工作中的具体体现等方面发表了自己独到的见解,演讲内容精彩丰富、引人深思。在宁夏分局发展与拓进的路程中,管制运行部各个科室,从自身岗位出发,在追求卓越的基础上不断突破自我。在带新过程中,良好的工作习惯被交接到一代代新鲜血液手中,这是工匠精神的缩影,也是传承之力的体现,而这一切,在参加演讲的年轻职工口中得到了充分的展示。同时,为了锻炼队伍,发现新人才能,管制运行部在活动策划之初就认真对待,制定了详细的评分标准,规范比赛,在活动最后评比出相应名次,激励员工在各方面不断进步,向着德智体全面优秀的方面发展,打造一支精神面貌向上、业务技能精湛、能力突出能打硬仗的队伍。


  最后,由分局胡双智书记至结束词,胡书记开场风趣幽默,亲切随和,在充分肯定各位参赛选手的表现后,也对本次活动给予高度点评,就活动主题也发表了自己作为一名老管制员看法,参会人员认真聆听,感触深刻。胡书记进一步鼓励管制运行部全体员工,要把技能练到极致,把安全保障措施做到万无一失,提出要敢于将宁夏分局管制运行部打造成“空管名门”的坚强愿景。此次活动圆满顺利,达到了预计的举办目标,对于当下正在如火如荼的暑运保障工作,起到了很好的提升队伍士气作用。

相关新闻:
最新图片: