更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

你的蓝天旅途 我的安全使命
——山西空管分局团委组织主题演讲比赛

2017-7-12 10:48:18 民航文化传播网 通讯员:王玮 阅读:

  7月10日,山西空管分局团委组织开展了“你的蓝天旅途 我的安全使命”为主题的演讲比赛,此次活动是围绕全面落实“两学一做”要求和“匠心传承”的空管精神,动员和引导广大团员青年深化安全理念,提高安全认识,充分发挥生力军和突击队的作用。来自各岗位的9名选手参加了比赛,分别从安全生产运行、匠心安全传承、践行“两学一做”、真情服务保安全等方面生动的讲述了自己对安全的理解,分局机关相关部室及各运行单位党总支(党支部)负责人担任评委,分局领导参加了此次活动。


  整场比赛精彩连连,掌声不断,9名选手各显风采,演讲或情怀激昂,豪迈奔放;或柔而不弱,刚柔并济;或情真意切,感人肺腑。参赛选手用铿锵有力的言语,慷慨激昂的陈词,精辟独到的见解,感染了比赛现场的每一位评委和观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

  来自气象台的白赟演讲的《时时心有敬畏 处处守护安全》荣获了第一名,她引用“丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国”这首民谣形象地说明了忽视安全的危险,并结合自身工作为大家讲述了气象预报如何保障航空安全的。技术保障部的韩璟和成舒倩分别荣获二、三名,她们用《我是安全的小螺丝》和《安全护航 匠心启程》为大家讲述了技保人默默无闻的精神、重于泰山的责任和匠心传承的理念。


  分局党委书记徐坚伟为选手们的精彩演讲做出点评,徐书记从三个方面要求青年人从自身做起,充分发挥青年团员的中坚力量。一是要坚定理想信念,履行青年使命,发挥青年生力军的作用。二是要求青年人具有高度的责任感,树立正确的人生观、世界观。三是要有主动担当的意识,做好本职工作就是履行自身的责任,牢固树立安全责任意识。

相关新闻:
最新图片: