更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航在广州“邮寄”儿童单日超350名

2017-7-11 16:14:50 民航文化传播网  阅读:

  7月8-9日是进入暑运后的第一个周末。9日,南航在广州执行进出港航班接近620班,运送旅客8.8万人次,同比上升13%。在广州白云国际机场的南航“特殊旅客服务”柜台,“邮寄儿童”数量也快速上升,单日最高峰达到355名。

  “邮寄儿童”是指“无成人陪伴儿童”,为5周岁以上、12周岁以下的儿童免费提供,需要父母提前在机场南航售票柜台或南航直属售票处购票并提出申请,在航班当天凭身份证、户口本等有效证件陪同办理值机手续,之后的候机、登机、乘机到下机环节,都有南航工作人员全程陪伴,直至将小朋友交到接机人手中。


南航志愿者带领无陪儿童前往登机口。辛阳/摄

  据统计,7月1日-9日,从广州出发前往全国各地的“邮寄儿童”达到了1090名。 南航地服部国内航班值班科长胡亚莉介绍,广州出发的无陪儿童主要飞往郑州、成都、西安、石家庄、临汾等地。“由于需要全程为无陪儿童提供安全周到的特殊服务及照顾,因此每个航班承运的无陪儿童数量会有限制。暑期期间无陪儿童增多,因不同机型对无陪儿童数量有限制,家长要及早购票并申请该项服务。”胡亚莉说。

  为方便无陪儿童、轮椅旅客出行,南航在广州白云国际机场还设有比普通柜台矮的“特殊旅客服务”柜台,无陪儿童站在前面,刚好能和值机员面对面。9日,7岁的黄至简小朋友乘坐CZ3388航班前往长沙,到外公外婆家过暑假。在爸爸的鼓励下,他和值机员交流,选择乘机座位,并在行李上挂上专属的“无陪儿童”行李姓名牌。“他自己坐飞机很开心,也可以借此锻炼他独立的能力,让他学习乘机的知识,对南航的服务很放心。”小朋友的爸爸表示。


南航地服人员在“无陪儿童”休息区陪伴小朋友候机。徐倩娜/摄

  工作人员提醒,暑运高峰期间,南航在广州每日出港高峰时段为07:00-10:00及18:00-21:00。为避免误机,建议旅客提前2小时到达机场办理手续。对于独自乘机的小朋友,家长应考虑不让孩子携带太多随身行李,轻松出行。

标签:南航 | 暑运
相关新闻:
最新图片: