更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

金鹏航空诸绘华:“垦荒”芝加哥的这三年

2017-7-10 17:04:41 民航文化传播网 通讯员:宋健 阅读:

  他是货运业务芝加哥外派的第一人;

  他在人、财、物等资源短缺的情况下,完成了芝加哥航班的保障任务;

  他的勤恳工作使得芝加哥连续三年出港航班收入、载运率上升,在竞争激烈的芝加哥市场打响了金鹏航空的品牌;

  他就是金鹏航空货运事业部芝加哥首席代表诸绘华。


  芝加哥的“拓荒之路”

  作为金鹏航空货运业务芝加哥外派第一人,他开航前协助签署GSA/GHA,在人、财、物等资源短缺的情况下,保障芝加哥航线的顺利启航。

  此外,坚持每周走访客户是诸绘华给自己的工作要求。他认为,只有预判市场趋势,了解客户需求,才能提供合理化建议,更好地为客户服务。针对航班出现的临时状况,他根据走访客户积累的沟通渠道,总能在第一时间与客户解释说明,降低不可控性,并且积极沟通总部与客户,减少客户流失。

  近三年,芝加哥出港航班收入、载运率上升,在竞争激烈的芝加哥市场打响了品牌,这其中凝结了诸绘华不少心血。

  “思考者”与“中间人”

  “垦荒”过程中,诸绘华思考的不仅仅是做事,更希望把工作环节理顺,为未来着想。为此,他建立了芝加哥办事处的各项规章制度和流程,以及与公司代理的定期会议制度,为各项事务的开展奠定了基础。

  除此之外,诸绘华细化操作保障流程,做一名流程环节的“中间人”。从仓库到机坪的各环节,她紧密协调两家地面代理。面对突然加班机保障任务,他针对N8航班主动沟通,协调其芝加哥代理选择及派人保障樱桃包机,保障航班正常运行。针对进口旺季客户提出的紧急提货或转运货物,他也能积极协调地面代理仓库加强拆板速度及时转运。另外,针对进口邮包,诸绘华主动寻找当地能转运至JFK的卡车公司进行合作,梳理Burak流程,处理积压邮包。

  诸绘华坚持客户为尊,严格要求自己及团队,做到“慎独”以待,服务于客户与公司。以一名共产党员的标准鞭策自己,未敢丝毫懈怠,尽最大努力做好芝加哥当地的销售、保障、进港、出港等工作。

相关新闻:
最新图片: