更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术山东分公司航线一组暴雨天气保驾护航

2017-7-10 9:51:38 民航文化传播网 通讯员:邢文洋 阅读:

  山东省气象台发布最新消息,受高空槽和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,7月6日下午到夜间,鲁南,鲁中地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有中到大雨局部大暴雨,大部分地区伴有雷电,雷雨时阵风7级左右,雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。为此,山东省气象台于7月6日11时00分发布暴雨蓝色预警信号并继续发布雷电黄色预警信号。


坚守岗位的机务人

  当晚正值东航技术山东分公司航线一组(一下简称“一组”)夜班,面临着在恶劣天气影响下航班流控和雨中作业的双重考验,一组同志们不喊苦,不怕累。大雨中坚守岗位,不畏风雨认真地进行着每一架飞机的航后维护工作。正在绕机检查的机务维修人员浑身已被雨水浸透,却依然全神贯注地按照工卡做着绕机检查工作。这时已是凌晨2点钟,但天气似乎有意刁难,雨势越来越大,电闪雷鸣。航线一组全体同仁就这样顶着风雨,不畏雷电,克服了诸多不利因素,精诚合作,互帮互助,最终保质保量的完成了全部生产任务。


维修人员检查飞机轮胎

  在这场与风雨雷暴的战斗中,航线一组同志们克服了重重困难,完美诠释了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的机务精神,在应对暴雨来袭中上交了一份完美的答卷,这既是东航技术山东分公司和执行力的集中体现,也是所有机务工作者不畏困难的精神风采和真实写照。

相关新闻:
最新图片: