更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

铺筑长安路 共圆长安梦
——西北空管局西安管制中心“长安塔”与长安航空运控部联合开展主题党建交流活动

2017-7-5 9:58:46 民航文化传播网 通讯员:冯浩 阅读:

  中国人都有一个中国梦,民航人都有一个长安梦。7月3日,在西安管制中心塔台管制室会议室,“长安塔”迎来了“长安航”,两个分别以“长安”命名的民航单位首次以联合“长安支部”的名义坐在了一起,开展了以“铺筑长安路,共圆长安梦”为主题的交流活动。西北空管局、长安航空等有关领导出席了会议。

  联合长安支部是以“长安”为依托,围绕“长安”搞党建,“长安支部”是民航行业间的支部共建,实现了空管、航空公司行业间业务、思想、友谊的充分交流,是在党建方面的再一次创新。

  会上,西北空管局西安塔台党总支负责人傅毅杰和长安航空运控部副总经理宋凡分别代表“长安塔”和“长安航”对各自单位党员构成、党建理念、党建工作进行了介绍。西北空管与长安航空均坐落在丝绸之路的起点,同时又都是空中丝路起点上服务旅客的重要民航保障单位之一,双方的工作性质都关系到旅客的出行安全、地区经济的多元化发展、以及国家“一带一路”战略的实施。实现安全飞行、安全空管,离不开两个单位间相互的理解和支持。此次“长安支部”交流活动就是以党建搭台,促业务交流,最终实现“长安”梦的目标,也旨在增进双方党建工作和日常业务交流,增强职能部门业务对接,是一次为双方共同发展的大聚会、增进友谊的大合唱。通过沟通,让心的距离更加接近,让交流更加频繁,让合作更加紧密。通过交流,大家都看到彼此的诚意与在工作中付出的努力,双方通过对业务的热烈讨论与对技术的进一步了解,长安塔和长安航对于各自以后工作质量的提升都有了新的理解和新的目标。党建的开展是为了共建信念以及价值观的交流,配合是更紧密互动的基础,这离不开每个人的努力,以前双方只是在空地“波道”里声音的交流,现在,创造了更加深刻友好的面对面的交流。

  民航人所需要的责任担当不一样,它更契合于党组织作难事,讲奉献的理念要求,所以我们民航人才更应该坚忍不拔,吃苦在前、奉献在前,冲锋在前。“长安支部”的支部共建,就是在构架起党建工作与安全工作的桥梁,促进地区民航又好又快发展,我们才能让每一个“长安人”的长安梦更加宏大,让每一个“长安人”的长安梦丰富圆满。

相关新闻:
最新图片: