更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局完成2017年“安全生产月”各项任务

2017-7-4 14:14:40 民航文化传播网 通讯员:石同栓、杜寸卿 阅读:

  河北空管分局在开展2017年的“安全生产月”活动过程中,全面贯彻落实《关于开展2017年空管系统“安全生产月”活动》等文件的要求,积极开展各项工作,推动落实安全生产主体责任。到6月30日为止,安全保障各类起降6105架次,接收备降80架次,圆满完成2017年“安全生产月”各项任务。

  分局领导高度重视“安全生产月”活动。6月1日,分局制定下发了活动方案,各二级部门细化了活动方案。

  加大宣传力度。在主要工作场所悬挂活动横幅、张贴活动标语,购买了“2017年安全生产月主题宣传片——全面落实企业安全生产主体责任”,各单位建立了安全知识宣传栏,通过多种形式,宣传了民航安全知识、法律法规和空管运行规章。

  开展安全生产事故警示教育活动。各运行单位组织观看了主题宣传片和事故教育片,在航管楼滚动播出“2017年安全生产月事故案例警示教育片”。各单位结合典型案例进行了不安全事件分析、研讨活动,增强了员工的安全责任意识和风险防范意识。

  扎实开展安全宣传教育活动,巩固安全宣传教育活动成果。分局组织各运行单位分别于4月12日、14日、27日和28日共计4场次开展了安全宣传教育宣讲活动。巩固了安全教育活动成果,促进了安全规章标准的落实,以“零容忍”的态度做好安全隐患排查治理。

  系统排查治理隐患,全面提高安全水平。按照华北空管局2017年 “安全隐患排查治理年”的要求, 6月份治理隐患共计10项。

  开展安全自查。6月2日,分局制定下发《民航河北空管分局关于开展安全自查的通知》,从人员培训、从业人员资质、空管设备运行保障、安全责任体系建设、四防工作和遵章守纪等16个方面进行了安全自查。认真梳理了在安全自查中发现的13项隐患,制订了整改方案。

  开展了应急演练。6月1日,技术保障部组织各科室开展了2017年雷雨季节综合应急演练,对值班人员的雷雨季节设备保障能力进行了一次综合考查。

  开展服务对象满意度调查。各单位以“安全生产月”为契机,采取多种形式开展了外部航空公司、机场等和内部服务对象满意度调查,并对反馈的意见和建议进行了收集、整理和分析,为增强服务意识,提高服务品质,持续改进各项空管保障工作打下了坚实的基础。

  组织开展科级以上干部培训。为提升科级以上干部的理论水平和管理能力,提高处理问题和解决问题的能力, 6月份分两批组织开展科级以上干部培训。

  6月份航班密度不断增长,河北空管分局以“安全生产月”活动为契机,以“全面落实企事业安全生产主体责任”为主题,以落实民航安全责任体系中的“四个责任”为重点,真正把安全文化建设落到实处,紧紧围绕做好雷雨季节空管保障,在空管运行保障工作任务重、压力大等情况下,各部门积极配合,克服种种困难,保障了运行安全,圆满完成了各项保障任务。

相关新闻:
最新图片: