更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局召开“一先两优”表彰会

2017-7-4 10:28:56 民航文化传播网 通讯员:王玮、刘亮 阅读:

  6月30日上午,山西空管分局召开了“一先两优”表彰会。分局领导、副科以上干部和党员代表参加了会议,分局局长陈记珠主持了会议。

  会上,首先以宣传短片的形式展示了分局一年来的党建工作,从回顾篇、推进篇和期望篇三方面展示了分局党建工作的成绩和下一步的工作展望,纪委书记、工会主席吴东行宣读了空管系统、华北空管局及山西空管分局先进表彰文件,对分局级先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。

  分局空管榜样、优秀共产党员、优秀党务工作者分别进行了事迹报告,演讲声情并茂,充分展现了先进榜样的工作态度和优良作风,用实际行动践行了“我是共产党员,有我更安全”。五个单位和分局合唱队进行了“中国梦、空管梦”“颂歌献给党”小合唱,《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《同一首歌》《打靶归来》《歌唱祖国》,高亢嘹亮的歌声,意气风发的态度和积极向上的风貌体现出各单位不同的风格,唯一不变的凝聚力和向心力,唯一不变的是分局“风正、心齐、气顺”的良好氛围。

  新任党委书记徐坚伟表示,加入山西分局非常高兴,他将与大家多沟通、多了解,以身作则,向先进学习,积极推进“从严治党”和“两学一做”学习教育常态化制度化。徐书记希望在今后的工作中相互帮助、支持、信任,大家共同进步,做好分局的党建及其他各项工作。

  陈记珠局长对“两学一做”的学习教育开展情况进行了总结,并对分局下一步工作做了要求。他说,2016年的“两学一做”学习教育不仅让党员干部认识到学习的重要性,也大大提高了党性修养。通过学习,提升了士气,鼓舞了干劲,真正把“做合格共产党员”体现在了工作中,分局的安全运行保障有序而稳定。2017年,将继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正做一名合格党员。不喊口号,不搞形式主义,落入实处,查找自身存在的问题,不断地完善制度,加强执行力,领导干部要身先士卒率先垂范,要时刻牢记肩上的责任,以党性党纪党章来严格要求自己。

  最后,陈局长提出四点要求,一是各级领导要有高度的政治敏感性和责任感,学习和教育要形成常态和制度;二是要紧密联系本部门实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规党纪规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是要扎实抓好学习,各级党组织要认真开展“三会一课”,落实好党建工作“三化”“六有”;四是要加大宣传力度,继续营造“我是共产党员,有我更安全”的良好氛围,树立时代楷模,引导党员、干部见贤思齐,坚持“四讲四有”,做到“四个合格”,以实际行支迎接党的十九大召开。

相关新闻:
最新图片: