更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

黑龙江空管气象台党总支开展 庆“七一”参观东北烈士纪念馆活动

2017-7-4 10:15:07 民航文化传播网 通讯员:赵毅菲 阅读:

  为纪念建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6月30日下午,黑龙江空管气象台党总支开展了以“缅怀黑土英烈、继承革命精神”为主题的参观活动,组织党员、团员、入党积极分子和部分群众到东北烈士纪念馆进行参观学习,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统教育。


  东北烈士纪念馆是我国最早建立的革命纪念性博物馆之一,在纪念馆里大家认真聆听讲解,东北抗战14年,艰苦的环境、长久的坚持、惨烈的斗争,透过时间,大家回望 历史,感受颇深,革命先烈在艰苦卓绝的岁月里所表现出来的坚贞不屈和顽强斗志,深深地感动了所有参观的党员。纪念馆里藏品7000余件,历史资料5000余份,大家静心观看展品,一件一件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,把大家的思绪带回到那烽火连天的黑土地。学习最后,全体党员在烈士纪念馆重温入党誓词,引导党员进一步固信念之本、聚思想之魂。


  通过此次参观学习,大家接受了一次心灵和思想上的洗礼,深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和大无畏革命精神,倍加珍惜现在生活的来之不易。大家纷纷表示,要发扬革命先烈的宝贵精神,铭记历史,坚定信爷,以“四讲四有”合格党员为标准,严守党章党规和党纪,进一步发挥党员的模范带头作用,立足本职、扎实工作,为推动空管气象事业发展而不懈努力。

相关新闻:
最新图片: