更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心召开机关党支部党员大会暨学习善洲精神专题党课

2017-6-30 15:32:33 民航文化传播网 通讯员:周思源 阅读:

  为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日,华北空管局气象中心机关党支部召开党员大会,全体党员共同聆听了“学习善洲精神 争做合格党员”主题党课,并再次学习《中国共产党章程》和推进“两学一做”教育常态化制度化文件精神。

  党课教育中,气象中心机关党支部全体党员通过PPT讲解和视频播放,更加深入了解杨善洲同志先进事迹材料,集中学习了杨善洲精神的内涵和实质。受到深刻地启发:作为机关党员,要时刻牢记自己的使命,始终坚持为人民服务,思想上尊重群众、感情上贴近群众。中心党委书记甄广炬指出,全体党员要振奋起来、紧跟步伐,学思践悟、知行合一,积极发挥党员和机关党支部作用,加强党性修养,按照“四讲四有”的标准从严从实规范自己,做到“四不”和“三要”,即“信念不能移 宗旨不能丢 工作不能怠 生活不能奢”,“要去除私心杂念,坚持奉公守法;要常修为政之德,坚守人生底线;要坚持常学常新,强化党性修养”。

  随后,机关党支部全体党员共同学习《中国共产党章程》第一章相关内容,明确党员的性质、党员必须履行的义务和享有的权利,并重温入党誓词。甄广炬强调,全体党员要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,进行“党性体检”,增强党性修养,做到政治合格、执行纪律合格、品的合格、发挥作用合格。特别是机关各部门要牢固树立为基层服务意识,立足本职,强化身份意识,佩戴党徽上岗,亮出党员身份,自觉激发党员的责任感、使命感和荣辱感,随时接受群众的监督,主动加强对基层工作的指导和帮助,协调配合、统筹推进各项工作。

相关新闻:
最新图片: