更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场气象雷达通信中断 华北气象机务员从容应对

2017-6-30 15:30:02 民航文化传播网 通讯员:张曦 阅读:

  6月28日10:50,首都机场北桃园天气雷达无数据更新,经初步判断,发现是通信中断。华北空管局气象中心设备机务员迅速采取措施,将光纤通信切换至微波通信,但依旧通讯故障。

  此时,雷达图上60公里处的天气回波逐渐接近本场,雷达机务员毫不迟疑,迅速兵分成两路,全力排除故障。气象中心设备室副主任张建军和蒋晓初立即前往北桃园现场查看情况,雷达组组长韩志平则去计算机室机房检查通信机柜内交换机,机务员张曦则留在值班室配合查看通信链路。机务员们先后调试交换机,恢复光纤通信,进入雷达现场调节微波通信,经过大家的不懈努力,12:20北桃园雷达通信恢复了正常。大家悬着的心才终于放了下来,这时已错过午饭时间,炎热的天气使得大家都满身大汗,紧张的排故让大家忘却了口干,水也没来得及补充。但是看着雷达恢复正常,大家都会心一笑,这就是气象机务人平凡的坚守。

相关新闻:
最新图片: