更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

千里之堤 溃于蚁穴
——电影《决不饶恕》观后感

2017-6-30 15:28:21 民航文化传播网 通讯员:闫鸣 阅读:

  6月28日,河北空管分局党委组织全体党员观看了反腐倡廉电影《决不饶恕》,电影情节并不复杂,反映宁远市在改革开放过程中的腐败案例,但教育意义却非常深刻。

  古语云:千里之堤,溃于蚁穴,而影片中的市长栗横就是从一些小事逐步走向犯罪的,首先是做了“行左时右”的事,得到了表扬和提升,积小为大最终走向贪腐的不归路。这也教育我们党员同志要牢牢树立正确的思想观念,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,只有踏实做事,清白做人,戒除贪欲才能远离腐败。作为一名共产党员,一名执政党的干部,要牢记这是人民赋予我们的权力,我们的职责是为人民服务。任何一个小小的贪念蚁穴,就可能毁掉我们那道心理的道德大坝。

  影片细致的描写了纪委的办案工作,反映了我党惩处腐败的决心和能力。法网恢恢、疏而不漏,记得纪检干部说到:在党风廉政建设和反腐败斗争的过程中,如果人民需要,我们是永不停歇的。这是警钟,也是宣言,我们党对待腐败分子是决不饶恕的。

  党的十八大以来,全国各地吹响了反腐倡廉的号角,八项规定给我们画出了底线和红线。我们每一名党员,要牢记:廉洁自律无终点,拒腐防变无小事,防微杜渐,远离贪腐。

  反腐倡廉工作永远在路上。

相关新闻:
最新图片: