更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

雨中背起行动不便旅客 扬子江航空乘务获旅客点赞

2017-6-30 14:31:43 民航文化传播网 通讯员:宋健 阅读:

  “别担心,我背您!”,这是扬子江航空空少谢彬对旅客的暖心话语。在飞机落地后,他冒着大雨,背起行动不便的旅客下飞机。


  6月29日,扬子江航空Y87509上海浦东至贵阳的航班上出现了暖心一幕。当天航班上,乘务组得知有一名乘坐轮椅行动不便的旅客乘机,特意为其安排靠近客舱门的位置以方便出行,并在旅途中时刻关注该名旅客的需求。经过三个小时的飞行,飞机落地贵阳机场。由于飞机停在远机位等原因,无法安排升降车,恰逢大雨天气,乘客能否顺利下机成为一道难题。

  看到旅客正焦急地等待,乘务长谢彬发现这一情况立刻走到旅客身边询问情况后,主动背起旅客,冒着大雨小心翼翼地走下客梯,将旅客背上了摆渡车。随后,谢彬与其他乘客沟通,为该名旅客安排座位之后,才与旅客道别离开。在离开之前,乘客向谢彬表示感谢,事后谢彬表示“旅客的点赞,很暖心”。

  从点滴小事做起,扬子江航空用实际行动践行真情服务,用浓浓的人文关怀温暖旅客的出行之路。

相关新闻:
最新图片: