更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国航空与安络杰公司合作推广先进安检扫描技术

2017-6-30 13:38:05 民航文化传播网 通讯员:李璐莹 阅读:

  美国航空(American Airlines)与安络杰公司(Analogic Corporation)宣布建立合作关系,在全球各大机场大力推广CT安检扫描技术。这项先进技术已成功完成了美国运输安全管理局(TSA)的认证流程,有望大幅提升航空安检水平。该技术可通过扫描设备更清晰地识别潜在危险品,包括隐藏在个人电子设备内的危险品。

  此外,美国航空还将购买多台安络杰ConneCT航空安检扫描系统,成为ConneCT的正式启动客户。ConneCT系统通过使用可升级的CT平台来加强航空安全、提升机场乘客吞吐量,堪称安检扫描技术领域的一项突破性产品。

  美国航空客户体验高级副总裁Kerry Philipovitch表示:“美国航空一直都在积极寻求并开展技术投资,以增强全球航空安全,改善乘客体验。我们始终坚信,以风险防范为基础的智能安检协议将有助于航空业识别、管理和缓解风险。我们与运输安全管理局及安络杰公司间的合作关系将有利于推广先进的CT安检扫描技术,提升航空安检能力。”

  安络杰公司安检系统高级副总裁Jim Ryan 表示:“经过认真评估后,美国航空最终根据图像质量、机场友好型设计与便捷性操作等多项标准,选择了安络杰作为其首选CT安检扫描系统供应商。经过长达十年的CT安检扫描设备研发,ConneCT堪称我们的巅峰之作,并将成为航空安检市场的创新领导者。”

  ConneCT兼具开放式网络架构、业界领先的三维成像技术及危险品自动检测功能,是安检领域的一大革命性进步,正如电信业出现智能手机一样意义非凡。此外,这项技术还有助于机场与监管人员能够灵活、及时地应对不断变化的安检操作要求。

  6月15日,美国运输安全管理局与美国航空开展合作,在菲尼克斯天港国际机场(PHX)4号航站楼的一处安检通道共同展示了CT安检扫描技术。这是有史以来第一次将CT技术用于扫描随身行李。采用三维CT扫描技术后,乘客便可在其随身行李中携带液体、凝胶、气雾剂及笔记本电脑,从而提升机场吞吐量、减少安检托盘使用率。

  美国国土安全部(DHS)称,CT技术有助于包括外国机场在内的整个航空业 “提高全球航空安检水平。”

  目前,ConneCT安检扫描系统正在接受运输安全管理局的认证测试;一旦测试通过,该系统便将作为运输安全管理局创新小组计划的一部分,在安检通道中安装使用。在欧洲,ConneCT还被列入了欧洲民航会议的认证协议。安络杰公司将继续与各大国际认证机构和全球机场保持密切合作,力争于今年将ConneCT系统推广至全球市场。

标签:美国航空
相关新闻:
最新图片: