更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿提哈德航空为北京社区足球项目培养青年领导人

2017-6-29 15:10:55 民航文化传播网 通讯员:尚淼 阅读:

  · 作为曼城全球社区项目的一部分,曼彻斯特城市足球学院迎来北京的三位青年足球领导人

  · 在阿提哈德航空支持之下,这些领导人参加了为期一周的峰会,接受了社区领导力方面的前沿培训

  · 来自北京的几位领导人正在开展社区联合足球项目,为智力残障人士消除障碍

  阿提哈德航空与曼城足球俱乐部(曼城)携手,为全球社区培养青年领袖,通过开展足球项目,致力解决当地的社会问题。

  由“城民关爱联盟”(Cityzens Giving)慈善项目举办的第三届青年领导人峰会,在曼城顶级培训基地——城市足球学院迎来全球社区项目网络的50余名青年领袖。在为期一周的培训项目中,来自全球12座城市的青年领袖参加了形式多样的场上和场下研讨会,强化了自身的社区足球领导力和指导技能。


青年领导人在曼彻斯特城市足球学院开展足球工作

  作为峰会的官方合作伙伴,阿提哈德航空为北京的青年领导人前往曼彻斯特,与其他同行相互交流提供了运输服务,这也是其中多名代表的首次国际旅行体验。

  在北京,曼城与东亚特奥会合作在当地学校开展联合足球项目,为智力残障人士消除障碍。每年有1,900多名儿童参加的 “联合校园”项目,通过足球来帮助孩子们建立友谊,在健全儿童中营造开放包容的环境。

  27岁的张萃在随东亚特奥会参加本次峰会时表示:

  “中国有1300万智力残障人士,要融入主流社会有时需要付出艰苦努力。而足球赛场上没有歧视。它为智障儿童和健全儿童互动、沟通和相互学习提供了有益机会。此次青年领导人峰会帮助我培养技能,成为一名更优秀的领导人。我最重要的收获是将领导理论与足球训练相结合的能力。我希望能够将这些知识应用到学校教学的实践当中。”

  来自曼彻斯特、纽约、墨尔本、开普敦、吉隆坡、巴兰基亚、加尔各答和圣保罗的16名领导人再聚首,为北京、万隆(印尼)、墨西哥城和阿布扎比的同行和新任项目领导人联合举办了本届峰会。

  这些代表的年龄在16-30岁之间,目前正在当地开展社区足球项目,解决青年人面临的一系列问题,包括团伙犯罪、药物滥用、艾滋和肥胖等,为孩子们参加足球运动营造安全环境。

  曼城足球俱乐部首席运营官Omar Berrada表示:

  “我们为社区年复一年地发展壮大而感到无比自豪,包括城市足球集团在曼彻斯特、纽约和墨尔本当地的俱乐部,还有全球其他社区等。此项峰会体现了足球改变人生的力量,我们很高兴与阿提哈德航空合作,让世界各地的青年领导人欢聚一堂。”

  “这些青年领导人的背景各不相同,所讲语言千差万别,但他们秉承着同一目标——用足球改变一切。凭借自身的社区理念和多年经验,我们为这些青年领导人走出去,在各自社区开展改变人生的各类项目提供了必要工具。”


第三届青年领导人峰会

  阿提哈德航空营销伙伴关系副总裁Patrick Pierce表示:

  “阿提哈德航空有责任为全球社区做出贡献。通过为全球代表参加‘城民关怀计划’青年领导人峰会提供运输服务,我们很荣幸能够将有志解决当地复杂社会问题的青年人召集到一起。这再次有力地证明,我们可以借助足球让青年人脱离困境,获得安全,踏上更加稳定和辉煌的未来之路。”

  在为期一周的培训中,来自城市足球集团领导团队的专家还举办了领导力大师课程,以及有关活动与项目管理、安保与监控以及评估等方面的更多实践课程。

  在最后一天,参加峰会的领导人将各自掌握的最新知识和经验应用于实践,为当地学校的240名儿童以及曼城球迷举办了两场非常成功的足球赛事。

相关新闻:
最新图片: