更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

韩亚航空多款飞机选用霍尼韦尔131-9A型辅助动力装置

2017-6-29 13:53:30 民航文化传播网 通讯员:张若娅 阅读:

  霍尼韦尔(纽约证交所代码:HON)被韩亚航空选定为其多款飞机提供辅助动力装置。该产品可为飞机提供电力支持,帮助飞机启动发动机,以及当飞机在地面时为空调供电,使乘客获得更舒适的飞行体验。配备霍尼韦尔辅助动力装置后,韩亚航空可在其机队的使用周期内,提升飞机运营表现并降低维护成本,显著降低油耗。

  辅助动力装置(APU)是飞机上的关键部件,在飞行阶段为飞机的环控系统、驾驶舱和液压系统提供主要或备用的电力供应。霍尼韦尔将为韩亚航空旗下74架飞机提供131-9A型辅助动力装置,其中的49套将在韩亚航空现款空客A320机队和现款A321机队上进行改装,其余25套将安装于全新的空客A321neo机队。131-9系列APU以其卓越性能享誉业内,有效帮助减少航班延误和取消,使航空公司的运营更为流畅,让乘客更准时安全地到达目的地。按照计划,2017至2020年,韩亚航空现款空客A320和A321飞机将完成改装;2019至2025年,霍尼韦尔将向韩亚航空全新的空客A321neo机队交付辅助动力装置。

  韩亚航空飞机与配件采购部总经理Dong-Jun Shin表示:“随着亚太地区航空出行的需求不断增加,航空公司既要为乘客提供顺利、准时的飞行体验,又要通过降低运营成本来提高盈利水平。二者平衡发展对于航空公司保持竞争力至关重要。霍尼韦尔研发辅助动力装置的经验已超过半世纪,其产品的可靠性已为实践所证明。我们确信, 霍尼韦尔领先的辅助动力装置将有助于韩亚航空达到上述平衡。”

  霍尼韦尔航空航天集团亚太区航空运输副总裁戴殊荣(Brian Davis)则表示:“如今,航空业竞争激烈,包括韩亚航空在内的航空公司需要提升飞机维护的性价比,同时保证安全性和可靠性不受影响。霍尼韦尔了解客户所面临的具体挑战,我们的131-9A型辅助动力装置将帮助韩亚航空及其他航空公司提高其机队可用率。”

  通过韩国当地的客户支持团队及位于新加坡的辅助动力装置维护中心,霍尼韦尔能够为韩亚航空提供覆盖全球的飞机维护服务网络。双方已经建立长期稳定的合作关系。2017年3月,霍尼韦尔的131-9A辅助动力装置被空中客车公司选定为A320系列机型的标准配置,且已成为A320系列机型的金牌标配。

相关新闻:
最新图片: