更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航山东:您的幸福记忆由我们来铸造

2017-6-29 13:34:19 民航文化传播网 通讯员:段潇茜、顾姗姗 阅读:

  2017年6月22日,MU206浦东-清迈航班,东航山东分公司乘务组迎来了两位特殊的客人,一对恩爱的耄耋老人。空中飞行过程中,坐在6L的老人一直在用他的照相机拍摄窗外,他的举动引起了乘务员的关注。在与老人的攀谈中,乘务员了解到老人名叫张彬,曾多年为《东方航空》供稿,并撰写系列文章《张彬游踪掠影》共三十多篇。他爱好广泛,喜欢用摄影记录生活体验。

 

  当看到座椅口袋中摆放的《东方航空》杂志时,老人倍感亲切,它仿佛一部时光穿梭机,瞬间将老人游走世界各国的美好回忆一一呈现。老人非常兴奋的向我们一一讲述当年的旅行经历。 我们惊讶的发现老人与东方航空竟有如此深的渊源,他的儿子更是长期坚持乘坐我们东方航空的班机,是我们的金卡会员。这次就是他们一家人去清迈旅行。老人说孩子平日很忙碌,但每年都会抽时间出来带他们旅游,每次都会选择东方航空,对于东方航空亲切、细致的服务表示非常感动。

  整个飞行时间近五个小时,乘务组陪伴老人回忆着幸福的感悟和多年的东航情节。他的人生充满了记录,他用摄影、写作、绘画的方式记录生命的痕迹;他热爱家人,喜欢将自己的幸福体验与家人分享,携手相伴的妻子、孝顺有为的孩子在他的眼中都是值得称赞的财富。


  老人珍惜生命中的每一分每一秒,认真对待自己的生活,不枉费光阴,作为乘务员能够因为我们的服务而成为老人生命中值得珍藏的记忆,让我们倍感从事这份职业的光荣。我们的青春同样需要记忆,珍惜生活中的点点滴滴,旅客的幸福由我们来铸造,我们的幸福因旅客而充盈。

相关新闻:
最新图片: