更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2017中国民用飞机产业论坛在成都召开

2017-6-28 17:09:01 民航文化传播网 通讯员:哈彬 阅读:

  2017年6月28日,由四川省经济和信息化委员会和中国商飞公司主办的2017中国民用飞机产业论坛在四川成都召开。来自四川省、成都市、中国民航局、四川航空、成都航空、中国民航飞行学院、中电科、中航工业、霍尼韦尔、赛峰等政府部门、参研单位的领导、知名学者、专家、供应商代表300余人齐聚一堂,围绕“ARJ21商业运营与中国大飞机梦”的主题,深入解读ARJ21飞机示范运营在新时期我国民用飞机产业发展进程中的战略地位和坚持市场导向对我国民用飞机事业发展的重大战略意义。四川省人民政府副省长刘捷、中国商飞公司总经理贺东风出席本次论坛并致辞。

  市场化突破是一款成功民用飞机发展过程中必然要面对的挑战,也是必然要经历的过程,需要国家、政府、运营商等社会各界给予各种支持。刚刚起步的中国民用飞机制造商更需要培育和创造需求,赢得实实在在的市场和客户。

  一架全新型号的飞机在投入市场运营初期会经历一段艰难探索时期,这段时期也被视为“持续改进期”,这是民用飞机研制的客观规律。期间不仅考验主制造商的技术支持能力、供应商管理能力与快速反应能力,也同样考验着航空市场的成熟程度。

  作为国家大型客机战略实施的一个重要组成部分,ARJ21飞机项目发挥着为大型客机项目打基础、探路子的重要作用。成功示范运营ARJ21飞机是国产民机走向市场的重要一环,具有重要战略意义和现实意义。

  当前,成都航空ARJ21飞机已投入航线运营一年,安全运载旅客近1.5万人次,这标志着我国走完了喷气式支线客机设计、试制、试验、试飞、取证、生产、交付、运营全过程。未来,如何以市场为中心,满足客户需求,建立健全客户支援网络,不断改进和优化,提高飞机利用率是我国民用飞机产业突围的战略命题。

  本次论坛分为三个篇章,来自局方、制造商、航空公司等航空领域的专家、试飞员进行了主题发言,对民用飞机持续适航、国产客机商业运营模式、中国民用飞机的市场之路和创新探索、民航供给侧结构性调整下的中国支线客机市场新机遇、试飞员与飞机研制的关系等议题发表了真知灼见。

相关新闻:
最新图片: