更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

鹭岛直达“天使之城” 厦航开通厦门—洛杉矶航线

2017-6-28 9:59:57 民航文化传播网 通讯员:王雨龙 阅读:


厦航使用波音787-9执飞厦门-洛杉矶航线

  6月27日,厦航正式开通厦门—洛杉矶航线,这是厦航继厦门—深圳—西雅图和福州—纽约之后开辟的第三条美国航线。随着此条航线的开通,厦航往来福建与美国之间航班将达到每周10班,为深化中美经贸合作和人文交流架起便捷的空中桥梁。

  厦门市人大常委会主任陈家东、厦门市人民政府副市长李辉跃、美国驻广州总领事馆代总领事白大咏(Doron Bard)、厦门出入境边防检查总站政委毛旭、厦门海关副关长王天舒、厦门出入境检验检疫局副局长张冬冬、厦门建发集团董事长黄文洲、福建省投资开发集团党委副书记陈国发与厦门航空董事长车尚轮、总经理赵东共同启动厦门-洛杉矶首航。

出席仪式的嘉宾共同启动厦门-洛杉矶首航

厦门-洛杉矶首航机组

  鹭岛启航直抵“天使之城”

  洛杉矶位于美国西海岸,是仅次于纽约的美国第二大城市,被称为“天使之城”,拥有美国西部最大的海港,是全世界的工商业、国际贸易、科教、文化、娱乐和体育中心之一。洛杉矶充满了活力与动感,代表了多元化的文化和艺术,拥有世界著名的好莱坞影城、迪士尼乐园以及比弗利山庄,是名副其实的“造梦之都”,令许多人心驰神往。

  厦门作为中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一和“一带一路”的支点城市,是中国东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市,曾经被美国前总统尼克松赞美为“东方夏威夷”。值得一提的是,今年9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行,这注定将进一步提升厦门的国际化水平和影响力。

  厦航从厦门飞往洛杉矶的航班号为MF829,每周二、四、七20:00从厦门出发,当日18:00抵达洛杉矶;从洛杉矶飞往厦门的航班号为MF830,每周一、三、五00:15从洛杉矶出发,次日05:30抵达厦门(以上时间均为当地时间)。随着此条新航线的开通,依托良好的旅游环境、丰富的历史文化和稳健的经贸发展,厦门也将日益成为美国游客来中国旅游的主要目的地城市。


旅客在首航背景板前开心自拍


首航旅客陆续登机

  践行公益打造“圆梦之旅”

  近年来,随着国际、洲际航线的不断拓展,厦航有责任、有担当的大国企业形象也日渐深入人心。今年2月15日,厦航与联合国签署可持续发展目标合作协议,成为全球首家与联合国开展该项合作的航空公司。此次首航的目的地洛杉矶是美国篮球文化圣地,被誉为“世界篮球中心”,是球迷心目中的“篮球天堂”。在首航前夕的6月18日,厦航在北京与姚明爱心基金签约结为战略合作伙伴,共同打造“白鹭筑梦”公益品牌,为热爱体育的中美青少年圆梦。

  在洛杉矶当地,厦航还与全美男孩女孩俱乐部及南加州中资企业协会合作,为“2017年度青少年”的“发现中国”之旅助力,为中美两国的公益事业添砖加瓦,创造全新的合作机遇。

  新款制服传递“厦航有礼”

  在厦门-洛杉矶首航仪式上,厦航正式发布了新款专包机制服,这套制服采用旗袍样式,使用的材质是中国“锦绣之冠”——宋锦,特别点缀了三角梅花的纹理,向世界送上来自东方的问候。


厦航启用全新专包机制服


厦航新款专包机制服


厦航新款专包机制服


厦航新款专包机制服

  厦航新专包机制服的创作灵感来自天空的云彩,两款配色分别对应天空云彩在一天内不同时候的颜色:清晨时分,蓝天为底,白云淡抹;暮色黄昏,云蒸霞蔚,灿烂绚丽。

  2005年两岸包机直航开通,厦航为乘务员定制了一款专包机制服,将中国传统的祥云图案与改良的紫色旗袍相融合,受到广大旅客好评。

  今年,厦门会晤在即,为了向全球来宾展示中华传统元素、传播中国传统文化,厦航融合中国传统文化元素,充分考虑礼节、服务需要等方面,推出新款专包机制服,展现“厦航有礼”的服务面貌,传达中华“文明古国、礼仪之邦”的优雅风范。

  梦想客机搭配“闽南Style”

  厦航将使用最新的波音787-9梦想客机执飞此条航线,客舱布局包括30个商务舱和257个经济舱,在客舱内可实现空地互联,商务舱和通过申请的经济舱旅客在飞机进入平飞状态后,可利用电脑、iPad等设备连接客舱内Wi-Fi信号,体验收发邮件、购物、微信等网络服务。


首航客舱进行了特殊布置

  此外,久负盛名的厦航空厨也亮出绝活。芝士剁椒焗龙虾将甘甜、香醇、鲜辣混搭,上演魔幻三重奏;航班专供的酱油水龙胆鱼采用经典闽南口味,清香淡雅;更有厦航总厨金牌作品大红袍泡饭,使用御膳稻花香泡福建大红袍,清爽可口,芳香四溢。此外,航班还特别提供沙爹牛小排、封肉烩意面、巧克力树莓慕斯、姜母鸭捞面线、沙茶煎包等颜值高、营养富、口感佳的精选餐食。厦航匠心倾注、精心筹备,只为让旅客享受到美妙绝伦的云端美食体验。

  完善布局实现“北美走透透”

  自2015年开通首条洲际航线以来,厦航已在不到2年之间内连续开通了厦门—阿姆斯特丹、福州—悉尼、厦门—悉尼、厦门—墨尔本、厦门—温哥华、厦门—深圳—西雅图、福州—纽约以及厦门—洛杉矶等8条洲际航线,实现了航线网络对欧洲、美洲、大洋洲的全面覆盖。此次开通的洛杉矶是厦航在北美地区开通的第四个航点,厦航的旅客不仅可以从国内直抵洛杉矶、西雅图、温哥华、纽约四大主要城市,更可以借助厦航的合作伙伴无缝中转至北美74个目的地,目前厦航还在继续拓展对外合作,中转覆盖城市还将进一步增加,真正实现“北美走透透”。

  此外,为了让旅客来厦中转更为便捷迅速,厦航充分发挥独立运营厦门机场T3航站楼的优势,努力提升中转服务,推出行李直挂、免费酒店住宿、免费中转休息室等特色服务,方便旅客出行。

  据了解,此次厦门—洛杉矶航线开通后,厦航的国际化步伐还将进一步加快。今年12月,厦航将开通洛杉矶-青岛-厦门航线,进一步加密往来洛杉矶的航线网络。

标签:厦航 | 空姐 | 制服
相关新闻:
最新图片: