更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局开展夏季消防检查工作

2017-6-27 16:44:57 民航文化传播网 通讯员:杨丽 阅读:

  近日,为切实加强河北空管分局夏季火灾防控工作,有效防范和遏制重特大火灾事故的发生,民航河北空管分局在全局范围内开展了夏季消防检查工作。

  此次检查工作的重点:各单位消防安全责任制度是否落实,消防器材设施是否按要求配备并保持完好,疏散通道、安全出口是否保持畅通,用气用电是否安全等情况成为本次检查的重中之重。

  根据要求,分局各单位高度重视夏季火灾防范工作。在全面的排查整治火灾隐患的同时,认真组织开展消防安全教育培训和灭火疏散演练,居安思危,对火灾隐患高度警惕;严格落实消防重点部位场所的消防安全巡查制度,加大整改和自查力度;采取多种形式,广泛深入地开展消防法律法规和逃生疏散常识的学习,普及消防知识,营造良好的消防氛围,从而全面的提高单位的火灾抗御能级。在做好夏季火灾防控的同时,有力提升了空管运行安全保障等级。

相关新闻:
最新图片: