更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全国民航青年文明号集体到河北空管分局观摩交流

2017-6-27 11:09:49 民航文化传播网 文/图: 姜天奕/乔俊良 阅读:

  2017年6月22日,全国民航团委书记陈丽娟率全国民航青年文明号集体百余人,到河北空管分局气象台预报室“青年文明号标兵”岗位交流指导。民航局空管局团委副书记阎红,河北空管分局党委书记杨博等领导陪同观摩交流。


  此次“青年文明号”观摩交流团的成员来自民航系统各单位的青年代表。他们来到河北空管分局后,听取了预报室“青年文明号”号长姜天奕所作的汇报。通过汇报讲解,青年代表们了解了预报室“青年文明号标兵”的创建历程,河北空管分局气象台团支部“一学一做”教育实践活动的开展情况,以及天气预报的制作过程。最后,陈丽娟书记和部分青年代表在“青年文明号标兵”的牌匾前一同合影留念。

  河北空管分局气象台预报室在2011年荣获“空管系统青年文明号标兵”荣誉称号。“青年文明号”集体共有9名职工,35岁以下的青年达到100%,其中青年党员7人,占比78%。气象台预报室是一个先进的集体,各项工作一直走在分局的前列。气象台预报室除“青年文明号标兵”称号以外,还荣获“华北空管局党员示范岗”,“华北空管局先进基层党组织”,“华北空管局先进团支部”,“全国空管系统五四红旗团支部”等荣誉称号。在业务方面,预报室曾荣获了“华北空管局天气讲解大赛团体一等奖”,“华北空管局多普勒天气雷达知识竞赛团体三等奖”,以及“河北省气象行业职业技能大赛最佳组织奖”等多项荣誉。

  此次全国青年文明号集体到河北空管分局气象台预报室观摩交流既是对河北空管分局开展“青年文明号”工作的鼓励和认可,也是对分局团建工作的一次检阅。河北空管分局团委将以此次“青年文明号”观摩交流活动为契机,以“青年文明号”争创为团建抓手,继续加强品牌建设,以服务安全生产,服务青年为已任,为空管发展做贡献。

相关新闻:
最新图片: