更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局设备维修中心开展廉洁警示教育活动

2017-6-27 11:06:23 民航文化传播网 通讯员:张广军 阅读:

  6月23日,根据华北空管局党委的要求,华北空管局设备维修中心召开全体党员大会,组织开展廉洁警示教育活动。会上观看了《蜕变》警示教育片,传达了6月20日华北空管局2017年二季度党风廉洁建设形势分析会精神,学习了5月3日民航局冯正霖局长关于在民航系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育的讲话。

  冯局长在讲话中强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,以党建工作新成效促进民航事业新发展。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是凝心聚力推动民航安全改革发展、推进民航强国建设的内在需要。民航各级党组织和广大党员要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。

  在学习会上,党委书记司庆亮要求,深入学习贯彻冯局长讲话精神,扎实推进设备维修中心“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展警示教育,要着力做好六个方面工作:一是要坚持学思践悟,在真“学”实“做”上深化拓展,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二是干部要切实发挥示范带动作用,带头学习、学深悟透,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律、带头担当负责,做合格共产党员,做合格干部。三是要强化党支部的政治功能和主体作用,把党支部建设作为最重要的基本建设,严格落实“三会一课”制度,通过定期开展活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强对组织的归属感,使党组织更有凝聚力、战斗力。四是要突出问题导向,用好批评和自我批评的武器,把问题找准、找实、找具体。通过专项整治等办法,切实解决突出问题,让群众看到学习教育的新成效。五是要把“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育,作为今年深化“两学一做”学习教育的重要任务来抓。认真抓好学习教育、对照检查、整改落实三个环节的工作,确保警示教育取得实效。六是要抓好融合,以推动安全生产工作的实际成效检验学习教育成果。着力抓好安全生产工作,改善服务品质,抓好改革任务落实,不断开创设备维修中心工作新局面。

  司书记最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。开展警示教育,是今年深化“两学一做”学习教育的重要任务。我们要突出“学”“做”“改”,在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,推动“两学一做”学习教育常态化制度化和警示教育扎实深入开展。努力营造良好政治生态,保证设备维修中心的工作顺利开展。

相关新闻:
最新图片: