更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

暴雨来袭 河北空管全力保障航班运行

2017-6-23 13:38:43 民航文化传播网 通讯员:苗雨 阅读:

  伴随冷涡天气系统的南下,近日来,华北地区多地出现强降水及雷雨天气,受此影响,华北多地机场通行能力大幅度降低,航班运行受到了很大影响。

  在此环境下,石家庄正定国际机场也受到了一定影响。21日单日取消航班42架次,22日截止至19:35,石家庄机场进出港航班延误65架次、取消28架次。

  极端复杂天气下,河北空管分局进近值班管制员全力迎战雷雨保障,提前协调空军开放空域,引导机组绕飞,同时积极协调周边管制单位,争取航班正点运行。于21、22两日总计保障起降运行378架次、飞越65架次;运行期间多次协助北京启动大面积备降程序,截至23日08:30分,总计接收备降20架次;此外,还参与保障了多架重要任务的飞行保障。

相关新闻:
最新图片: