更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空确认增购14架空客A320飞机

2017-6-23 9:56:37 民航文化传播网 通讯员:张万妮 林丽韵 王倩雨 祖立凡 阅读:

  亚洲航空与空中客车公司签订协议合同,确认增购14架A320飞机,以满足区域网络日渐增长的运力需求。此订单已经过亚洲航空董事会批准,于22日在法国巴黎航展正式宣布。

  这一协议标志着亚洲航空订购的空客A320系列飞机总数达到592架,巩固了亚洲航空集团作为空中客车公司最大单过道机型产品客户的地位。到目前为止,171架A320飞机和8架A320neo飞机已交付亚洲航空,由马来西亚、印度、印尼、泰国和菲律宾飞往全球目的地。

  亚洲航空首席执行官东尼·费尔南德斯先生表示: ”东南亚一些传统国家对亚洲航空的需求非常强劲,而印度尼西亚、菲律宾和印度的市场需求同样旺盛。 快速增长的区域市场促使我们不断扩大现有机队,空中客车公司一直以来都是我们的最佳拍档。”

  “我们需要更多的飞机来扩大区域网络覆盖范围,也包括从租赁市场租赁飞机。目前市场竞争环境正处于最佳状态,石油价格亦趋于稳定。作为世界上成本最低的航空公司,亚洲航空正呈现积极地增长,”东尼补充道。

  “很高兴与亚洲航空宣布这一订购协议,”空中客车客户事务首席运营官雷义 (John Leahy)表示:“我们非常自豪空中客车A320系列在亚洲航空的成功运营中发挥了重要作用。为航空公司提供了尽可能降低成本所需的效率和可靠性。 我们期待能与亚洲航空携手,让更多人以可承担的价格享受美好的飞行体验以飞往世界各地。”

  A320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机,截至目前已经收到超过1万3千架订单,有超过7600架已被交付给全球约400家客户。A320系列飞机共有4种细分机型(A318、A319、A320 和A321),座位数涵盖100座至240座。A320系列飞机拥有单通道飞机最宽的客舱,经济舱标准座椅宽度达18英寸。

标签:亚洲航空 | 空客 | A320
相关新闻:
最新图片: