更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

川航再次入围中国500最具价值品牌 排名升至第169位

2017-6-23 9:47:25 民航文化传播网 通讯员:高昂 阅读:


  6月22日,2017年第14届世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会在京召开,川航以259.58亿元的品牌价值再次入围该榜,排名升至第169位。

  “中国500最具价值品牌”由世界品牌实验室(World Brand Lab)每年度根据企业财务、消费者行为和品牌强度等指标评选而出。作为中国最具特色的航空公司之一,川航近年来保持了较快的发展速度,综合实力和品牌影响持续增强,展现出良好的发展态势。

  2016年,川航持续推进“上山出海”战略,优化战略布局,面向国际发布“熊猫之路”计划,立足中国西南区位优势,丰富优化国内外航线网络,提升中转服务保障能力,打造西南地区链接全国、通联国际的航空枢纽,并将具有中国特色的文化元素融入航线运营与航班服务,年内新开布拉格、洛杉矶等远程洲际航线,并通过优化资源配置、创新服务产品与盈利模式,为更多旅客提供便捷、高效的出行解决方案,助力区域经济发展,服务“一带一路”建设。

  2016年,川航机队净增13架飞机,新开国内外航线37条,全年执行航线252条,全年安全飞行达40.8万小时,保障航班运行17.6万架次;完成运输总周转量377890万吨公里,运送旅客超过2300万人次,完成主营业务收入超过200亿。截至目前,川航机队规模达124架,为中国国内最大的全空客机队,航线网络覆盖亚洲、欧洲、大洋洲及北美洲,提供的具有“中国元素 四川味道”的航空服务深受旅客好评,服务质量及航班正常率均位居中国民航前列,并连续三年获评中国大陆地区“最佳航空公司”。

  以客户为中心,川航致力构建和谐的顾客关系。2016年,川航打造成都=拉萨高高原优质特色航班,围绕“联动协调、资源合作、确保安全、提升服务”工作原则,积极推动“真情品牌”的试点打造,传递中国民航真情服务理念。为保持空中服务行业领先优势,川航进一步塑造标准化、特色化的“真情客舱”新形象,增强“四川味道”航机餐子品牌市场认知度。拉动地面服务品质提升,推行分层分类航站管理办法,强化代理监察质量;坚持“问题导向”,精准开展“不正常航班保障”、“特殊航空运输”、“行李运输”等专项治理工作,拉升服务短板。同期,川航积极打造“从蓉转”通程航班中转产品,成为西南地区首家提供国际航班通程值机和行李直挂服务的航空公司;优化机载娱乐系统节目视听体验、统筹推广主题特色服务产品;推动中高端客户服务升级,并顺利实现会员总量破千万。

  面对激烈的市场竞争,川航始终坚持企业管理机制创新,通过创新向管理要红利,一是突出战略引领,创新规划管理思路,二是强调精准调控,创新科学决策机制,三是注重系统联动,创新风险防治体系,四是紧扣转型升级,创新资源管控模式。同时扩展风险管理覆盖范围,增强公司抵御风险能力。经过全员不懈努力与付出,川航成为四川省国有企业“品牌质量”标杆,成功蝉联中国质量奖提名奖,获省委、省政府高度认可,并作为质量标杆在省属国资系统中推广企业生产经营、安全保障、服务运行等“质量强企”之道,多维度呈现品牌内涵。

  多年来,川航发扬咬定青山的企业精神,秉持以真、善、美、爱为核心理念的“美丽文化”,努力在企业、员工、旅客、社会的多种关系中构筑价值与利益共同体,被中国企业联合会授予全国企业文化示范基地,并成为唯一获此荣誉的航空公司。成立至今,川航始终以安全为品牌核心价值,现已持续安全飞行28年,并荣获飞行安全三星奖。“十三五”发展,川航将落实“创新、协调、开放、绿色、共享”的发展理念,向着“全服务、网络型、国际化”进一步转型升级,力争到2020年底,机队规模超过180架,实现“三个五”的目标——即“飞行安全五星奖、500亿资产规模、5个分公司以上规模的基地”,以优异的营运水平、成熟的发展平台和卓越的品牌价值,成为一家独具特色优势的成熟中型航企。

相关新闻:
最新图片: