更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心组织观测员资质能力排查专项培训

2017-6-22 14:40:57 民航文化传播网 文/图:黄明阳/吴峥嵘 阅读:

  为认真贯彻落实民航局空管局、华北空管局《关于开展航空气象观测人员资质能力排查工作的通知》要求,6月15日,华北空管局气象中心观测室召开了资质能力排查动员会,气象中心副主任陈露出席会议,观测室主任魏杰主持会议。

  首先,气象中心陈露副主任传达了“关于开展航空气象观测人员资质能力排查工作的通知”文件精神,动员全体观测员用心准备,争取在此次资质排查中取得优异成绩。其后,陈副主任以雷雨季节安全运行为出发点,着重强调了观测岗位的三条安全底线:防睡岗、防迟漏发机场天气报告、确保QNH值准确。接着,魏杰主任对航空气象观测人员资质能力排查工作进行部署;对排查考核题型、实际操作、现场问答、工作质量统计等排查内容及方式进行了逐项说明;对观测员的理论知识、模拟实况编报、云图识别等考核内容提出了学习要求和学习目标。会后,还对全体观测员进行了云图识别、模拟天气实况编报的专项培训。

  此次会议使观测员全面了解和掌握资质排查工作重点,进而为有针对性地学习,顺利通过资质能力排查工作奠定了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: