更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心召开雷雨季节气象个性化服务培训研讨会

2017-6-22 11:15:42 民航文化传播网 通讯员:陈淼 阅读:

  6月16日上午,伴随着雷雨季节的临近,雷雨天气日益增加,天气的复杂性以及持续性也日渐增多。华北空管局气象中心区管气象服务席位针对于管制员进行天气讲解的压力也逐渐增大。为了更好的为管制员们进行专业讲解,提供真情服务,气象中心组织召开2017年雷雨季节气象服务个性化网页培训和区管气象服务研讨会。气象中心主任张伟、副主任陈露以及预报室领导和所有区管气象服务席位的一线值班预报员参加了会议。

  会议主要包含三部分内容:首先邀请何志强介绍气象服务个性化网页的使用方法,重点介绍了个性化产品的释用以及个性化设计的初衷,这将有助于预报员根据管制用户的需求,更有针对地为其提供天气讲解,真正实现个性化的真情服务。

  最后,在区管气象服务席位值班的各位预报员围绕雷雨季节进行气象服务过程中已经或预期可能遇到的问题,以及各部门协调配合的情况进行反馈和研讨。预报室的领导们针对服务过程中存在的问题进行了梳理与解决,为2017年雷雨季节区管气象服务工作得以顺利进行提供了更好的保障。

相关新闻:
最新图片: