更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华彬航空将代管运营3架ATR42-600型飞机

2017-6-20 22:51:45 民航文化传播网 通讯员:赵长文 阅读:

  2017年6月19日,巴黎布尔歇-在第52届巴黎航展上全球领先的涡桨飞机制造商ATR和徐州汉通航空开发有限公司(汉通)签署3架ATR42-600飞机的意向订单(LoI),未来3架飞机将由华彬航空集团代管运营,基于江苏徐州开展通航短途运输。首架飞机交付将于2018年开始。


图:ATR42-600飞机

  在区域协同发展越加紧密的趋势下,短途航空运输业务正迎来发展的春天。中国发展通航短途运输有巨大的潜力,区域市场内以及不同市场之间迫切需要更好的航空服务。但是目前这些航线距离相对较短,需求不高,且乘客数量较连接大城市的干线少。百座以下的小支线飞机仅占国内3000多家民航客机的2.3%。另外,中国旅客年吞吐量排名后100的机场的吞吐量总和仅占全国总量的1.6%,发展中小城市间的航空连接潜力巨大。


图:ATR42-600飞机

  徐州做为淮海经济圈的核心城市,辐射苏鲁豫皖四省20多个城市。利用ATR42-600飞机发展短途航空运输,是徐州在打造新货运和区域航空枢纽的战略背景下迈出的重要一步。华彬航空作为国内领先通用航空运营商和综合服务商,在通用航空短途运输业方面有着坚实的运营基础。此次签约的3架飞机将由华彬航空旗下华彬亚盛通用航空公司代管运营。

  汉通公司总经理周秉真先生说:“按照徐州地方政府的发展战略,徐州将被打造成为新的航空货运和支线航空枢纽。面对目前支线货运和通航短途运输市场存在的空白,汉通将重点关注这两部分市场。很高兴与全球领先的支线飞机制造商ATR合作,并选择ATR42-600来启动双方的战略合作。同时,汉通很高兴同国内知名的,且经验丰富的通航企业华彬航空结成运营合作伙伴,共同开发华东地区的通航短途运输业务。”

  ATR的首席执行官克里斯蒂安谢勒称:“中国政府已经认识到通用航空的发展将对国家交通体系起到积极的推动作用,其重要性不亚于公共运输航空,因而大力鼓励通航发展。ATR42-600配置了30个座位,是中国通用航空市场的理想解决方案。 ATR是提升交通流量,发展地方经济,扩大运营规模的最可持续的方式。ATR对汉通和华彬航空有志进入通航短途运输市场倍感荣幸,相信双方的合作会取得巨大成功。

  关于华彬航空:

  华彬航空是中国通用航空领域的领先服务提供商和运营商,其业务涵盖飞机运营,MRO,飞机租赁,FBO管理等。华彬航空有四家通用航空公司,运营着约50架飞机,包括商务喷气式飞机,水陆两栖飞机,通勤飞机,直升机等。华彬航空也是双水獭和贝尔直升机在中国的官方代理商。

  关于ATR:

  ATR成立于1981年,致力于涡桨飞机制造,是90座及以下支线飞机市场的领导者。从成立至今,ATR已售出1,500架涡桨飞机,在近100个国家拥有200多个运营商。ATR总部位于法国图卢兹,是欧洲航天航空两大巨头空中客车与莱昂纳多公司的合资企业。ATR已经通过ISO 14001认证。

  关于徐州汉通航空开发有限公司:

  徐州汉通航空开发有限公司由徐州市政府于2016年8月成立,旨在打造徐州成为淮海经济区民航枢纽。作为一家国有企业,汉通的民航业务多样,包括航空运营,MRO,培训,技术开发,咨询服务等。

标签:华彬航空
相关新闻:
最新图片: