更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

德国嘉惠国际实现稳健增长 中国细分市场战略初见成效

2017-6-20 22:46:30 民航文化传播网  阅读:

  近期,全球领先的商旅支付解决方案供应商德国嘉惠国际在京发布2016财年业务状况报告。该报告显示,德国嘉惠国际2016财年全球销售额高达140亿欧元(约合人民币1,022亿),息税前利润7,600万欧元(约合人民币5.55亿),同比猛增46%(2015财年息税前利润为5,200万欧元)。同时,德国嘉惠国际中国市场表现同样抢眼,2016财年销售额保持连续八年增长,达到73亿人民币(2015年销售额68亿人民币),同比增长7.4%,继续领跑中国商旅支付管理市场。


  创新类产品成为全球市场新的增长点

  在此次发布会上,德国嘉惠国际首席商务官兼董事会成员米希尔·威尔哈根先生(Mr. Michiel Verhaagen)与会介绍的七款新品,格外引人瞩目。这七款新的支付方案可完美整合由“共享经济服务”、 “手机支付”而产生的商旅开支,为企业商旅管理人提供了先进的开支管理工具。正如威尔哈根先生所言:“在全球经济增速放缓、机票价格持续走低的大背景下,德国嘉惠国际仍能保持稳健增长,这主要得益于我们在产品创新方面的不断努力。我们敏锐的市场触觉以及对客户需求的深入了解,使我们能够抢跑于全球经济大潮并获得市场的认可。比如我们近两年推出的手机支付解决方案“嘉惠一次性支付账户”(A.I.D.A),其销售额在2016年获得34%的突破性增长。另一方面,我们在欧洲市场上对比利时BCC公司的收购,也将进一步拓宽我们的市场服务范围,丰富嘉惠产品线。”

  “市场细分”战略巩固中国市场领先地位

  作为德国嘉惠国际全球第四大市场的嘉惠中国,2016财年,新增中国企业客户298家,客户总量增长了25%达到1,507家。年度交易笔数为6,410,479,同比增长34%,平均每天有17, 515笔交易完成。

  作为中国市场掌舵人的德国嘉惠国际中国区总经理王璐女士在谈到中国市场的优异表现时总结到:“2016年,对嘉惠中国而言可谓是努力与收获并存的一年。在这一年,我们积极配合国家“营改增”税务制度改革,调动了总部与中国团队的核心力量成立项目小组,实现了营改增的成功切换,使客户能够第一时间从国家的改革中获益。与此同时,我们在中国的细分市场战略也卓见成效,本土企业的表现尤其抢眼,其销售额占比由2014年的24%增至2016年的34%。” 在谈到未来嘉惠中国发展重点时,王璐女士透露:“未来三年,嘉惠中国的市场细分战略将进一步加快落地的步伐,本土企业仍然是我们的发展重点,同时,我们正在尝试中国二线城市的市场开发。此外,近年来,随着移动支付行业的蓬勃发展,我们正积极探索适合本土的手机支付方案,以期协助本土企业加大商旅开支整合力度。”

  谈到合作,王璐女士着重讲到和国航的战略合作,她表示,“一方面是我们从2007年11月与国航在中国建立战略合作发行中国第一张联民的国航嘉惠公司账户,也是第一张中国的UATP寄存账户,到今年已经走过了10年。在这10年里面我们不断的在合作方面探讨如何在国航的企业客户销售方面有增值服务,用优秀的支付解决方案作为体验。这个合作协议2007年开始我们续签了这个年度,目前在谈的是如何提升给客户的客户体验,比如说让国航直接采购机票的企业客户更快更方便的使用嘉惠企业账户;另外嘉惠国际想和国航一起开发本土化产品;再者就是联合营销,包括海外营销,我们在欧洲有很强的市场,国航有很好的本土资源,之后会和国航进行深入探讨。”


  中国商旅市场将保持稳定增长,移动支付正向商旅业逐步渗透

  《2017年德国嘉惠国际商旅管理研究报告》显示,中国商旅经理对未来一年的商旅市场持乐观态度,有41%的受访者表示中国经济发展正对商旅市场起着积极作用。45%的中国商旅经理预测公司未来一年的商旅出行量仍将增加,而这一比例超出亚太及全球同行的平均水平, 可见中国商旅市场生机勃勃。

  在商旅开支类别中,最主要的两项开支仍为机票费用和酒店住宿费用,同时,超过44%的中国商旅经理都认为这两项支出将会继续上涨。据分析,中国倡议成立的亚洲基础设施投资银行、提出的“一带一路”战略促进了全球范围的经济交往、利益交汇,使得人力、资金、技术等资源在各国各地区之间流动,为中国商旅市场的蓬勃发展打开了更为广阔的市场空间。

标签:国航 | 嘉惠国际
相关新闻:
最新图片: