更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

ATR与徐州汉通签署3架ATR 42-600飞机的意向订单

2017-6-20 12:10:26 民航文化传播网 通讯员:袁一文 阅读:


  全球领先的涡桨飞机制造商ATR和徐州汉通航空开发有限公司(汉通)已签署3架ATR42-600飞机的意向订单(LoI),基于江苏徐州开展通航短途运输。首架飞机交付将于2018年尽快开始。

  在中国发展通航短途运输有巨大的潜力,区域市场内以及不同市场之间迫切需要更好的航空服务。但是目前这些航线距离相对较短,需求不高,且乘客数量较连接大城市的干线少。百座以下的小支线飞机仅占国内3000多家民航客机的2.3%。另外,中国旅客年吞吐量排名后100的机场的吞吐量总和仅占全国总量的1.6%,发展中小城市间的航空连接潜力巨大。

  汉通公司总经理周秉真先生说:“按照徐州地方政府的发展战略,徐州将被打造成为新的航空货运和支线航空枢纽。面对目前支线货运和通航短途运输市场存在的空白,汉通将重点关注这两部分市场。很高兴与全球领先的支线飞机制造商ATR合作,并选择ATR 42-600来启动双方的战略合作。同时,汉通很高兴同国内知名的,且经验丰富的通航企业华彬航空结成运营合作伙伴,共同开发华东地区的通航短途运输业务。”

  ATR的首席执行官克里斯蒂安 谢勒称:“中国政府已经认识到通用航空的发展将对国家交通体系起到积极的推动作用,其重要性不亚于公共运输航空,因而大力鼓励通航发展。ATR 42-600配置了30个座位,是中国通用航空市场的理想解决方案。 ATR是提升交通流量,发展地方经济,扩大运营规模的最可持续的方式。ATR对汉通和华彬有志进入通航短途运输市场倍感荣幸,相信双方的合作会取得巨大成功。

标签:ATR
相关新闻:
最新图片: