更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

GECAS确认订购100架空客A320neo系列飞机

2017-6-20 10:53:13 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/贾宁/沈铨 阅读:

  第52届巴黎航展首日,通用电气旗下的通用电气航空金融服务公司(GECAS)向空中客车公司确认订购100架A320neo系列飞机。GECAS决定为这100架新飞机选择由CFM国际公司生产的LEAP-X发动机。

  凭借这份订单,GECAS的空客飞机订单总数达到近600架,其中A320neo系列达到220架。

  “A320neo飞机是一款卓越的产品。GECAS非常高兴再次订购A320neo以满足客户对这一机型的强烈需求。” GECAS总裁兼首席执行官Alec Burger表示,“事实已经证明,以CFM LEAP-1A发动机为动力的A320neo系列飞机燃油效率更高、航程更远、座位更多。它将继续在我们的租赁业务投资组合中保持最重要的位置。值得一提的是,A320系列最大家族成员A321飞机凭借业已被验证的多功能性,在很多新兴市场广受客户的好评。”

  “GECAS对我们最畅销的A320neo系列飞机的追加订单充分说明了市场对于A320neo这款具有极高燃油效率的飞机的强烈需求。”空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯•布利叶表示,“凭借无与伦比的超低运营成本和对乘客极强的吸引力,A320系列飞机已经成为GECAS最好的投资项目之一。”

  A320neo系列飞机相比现款A320,换装新型高效发动机,标配鲨鳍小翼,优化后的客舱拥有更多座位,其单座燃油消耗降低20%。从2010年项目启动至今,A320neo系列飞机共获得了90多家客户的5000多架确认订单,牢牢占据同级别飞机60%的市场份额。

标签:空客A320neo
相关新闻:
最新图片: