更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

泰雷兹大力发展数字化技术领域

2017-6-20 10:16:34 民航文化传播网 通讯员:潘丽佳 阅读:

  · 三年来在数字化领域投入超过10亿欧元

  · 启动高科技“数字工厂”和“数字技术能力中心”

  · 领导全球最大的初创科技园区STATION F的网络安全研究

  过去三年内,泰雷兹在关键数字化技术方面的投入超过10亿欧元。近日,泰雷兹宣布启动高科技“数字工厂”,以加速泰雷兹自身及客户的数字化转型。泰雷兹致力于加快在各个先进科技领域的数字化转型,支持客户实时地做出正确决策。泰雷兹集团还与STATION F 签署网络安全领域的战略合作协议。STATION F位于巴黎,是全球最大的初创科技园区。

  在当今瞬息万变的全球环境下,数字化革命为政府和企业创造了全新的机遇,也带来了巨大的挑战。凭借在物联网/互联、大数据、人工智能,以及网络安全这四个关键数字技术领域的高水平专长,泰雷兹能够有力地支持政府和企业迎接数字化革命。

  过去三年内,泰雷兹在以上四个关键技术领域的投入超过10亿欧元。该投入具有重要的意义,能够有效地支持航空公司、卫星运营商、空中交通管制部门、城市轨道交通和干线铁路运营商,以及保护城市基础设施和能源供应的安全保障服务部门,助力其实时地做出正确决策。另外,泰雷兹的投入还包括其多项旨在推动自筹经费研究和颠覆性数字化创新的战略性收购。

  创建数字工厂

  近日,泰雷兹宣布成立数字工厂,以加速自身及所有客户的数字化转型。新工厂是成熟且完善的数字化平台,将支持众多工业导向型服务并汇集关键数字技术领域的一流专家,服务泰雷兹在航空、地面交通及安全等核心市场的客户。到2018年,数字工厂将从泰雷兹内外招募150名全球顶级专家,泰雷兹将在未来三年内为此项新计划注资1.5亿欧元。

  泰雷兹董事长兼首席执行官Patrice Caine表示:“泰雷兹集广泛而大量的内外部资源于一体,我们希望充分发挥这个新生态系统的创新潜能,惠及泰雷兹各个团队和我们的客户。”

  数字工厂将设在巴黎,紧邻这座首都城市的数字生态体系,并将最终融入含英国、美国、加拿大和亚洲在内的更广大的网络中,从而与引领全球创新的各个生态系统更紧密地融合、协作。该数字工厂还将提供面向内部和外部初创企业的孵化器,并设立数字学院,在泰雷兹的各部门中推广数字文化。

  为STATION F贡献网络安全专长

  此外,泰雷兹被STATION F选中,负责其网络安全项目。由法国互联网企业家Xavier Niel创建的STATION F是全球最大的初创工业园区,预计于7月1日在巴黎开放。泰雷兹将提供建议、技术、并开放其技术平台,以加速首批20家初创企业的成长,从而与之共同开发最具创新性的解决方案,并应用于泰雷兹集团所在的市场。

  STATION F创始人Xavier Niel表示:“网络安全是对当今初创企业尤为关键的一个领域。我们热烈欢迎泰雷兹入驻园区,并开展专项网络安全项目。泰雷兹是全球网络安全领域最具领导地位的企业之一,同时也对初创企业生态系统贡献良多。”

  泰雷兹董事长兼首席执行官Patrice Caine表示:“泰雷兹是首批将全球顶级数字化专家集于一堂的高科技企业之一,该举措旨在为我们的核心市场开发颠覆性的创新技术。正因如此,泰雷兹决定加入全球最大的初创企业孵化器STATION F,并提供我们在网络安全方面的专长——毕竟,网络安全是一切数字化转型的先决条件。”

  泰雷兹拥有25000名从事研发工作的工程师,其中80%都在数字化环境中开展工作。如今,泰雷兹在航空、地面交通及安全等核心市场上均已成为主流的数字化技术供应商。

标签:泰雷兹
相关新闻:
最新图片: