更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

弹弓不可随身带 托运方可乘飞机

2017-6-19 16:19:13 民航文化传播网 通讯员:聂荟郦 邝惠梅 阅读:


  2017年6月13日,在北京首都国际机场二号航站楼(T2)国内安检现场3号通道内,开机员在对旅客行李进行图像识别时,发现一名旅客随身行李比较可疑,经开包员检查,确认该旅客携带了两个进球弹弓。安检员随即向旅客解释:“按照规定弹弓禁止随身携带,您若需要携带需办理托运。”旅客表示,弹弓是给家里小孩带的,并不具有危险性。开包员耐心解释道:“部分带有攻击性或仿真性特高的玩具,正如弹弓,都是禁止随身携带可以办理托运携带。”旅客听后表示非常理解,并根据自己航班时间将携带的两个弹弓办理了托运手续。

  中国民用航空局发布《禁止旅客随身携带但可作为行李托运的物品》中明确规定,部分带有攻击性或仿真性特高的玩具例如弹弓、水枪、玩具枪、各种剑类等都不可以随身携带上飞机,乘客应办理托运。在这里提示各位旅客,请您在乘机前将此类物品提前办理托运手续,避免给自己的出行带来不便。

相关新闻:
最新图片: