更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司在安全生产月期间屡次查获烟饼

2017-6-19 11:27:55 民航文化传播网 通讯员:陈婷婷 阅读:

  6月为全国安全生产月,首都机场安保公司加大了安全检查力度,强化安全检查措施,将安全隐患消灭在萌芽中,近日,安保公司在安全生产月期间屡次查获烟饼。

  6月,安保公司货运安检员先后两次在不同两家货运代理公司承运的货物中查获烟饼,共计72块。6月5日、6月7日,安保公司安检员在执行开机任务时,发现疑似块状的物品,本着不排除疑点不放过的原则,开机员严格实施“五个必须”和“五个严禁”开检标准,并会同开包员及报检人员实施“三人开包制”,开检后经进一步核实为易燃物品烟饼,开机员立即将情况上报值班科长,并对违禁品及货物代理人证件扣留,值班科长将情况进行逐级上报,最终移交首都机场货运派出所处理。

  根据国家危险品运输要求规定,烟饼属于危险化学品,禁止以普通货物进行航空运输,一旦在航空运输中出现事故,后果将不堪设想。正值安全生产月期间,安保公司每位安检员都肩负着使命感与责任感,用高度的责任心力争将所有对空防安全造成威胁的物品排除在地面,保障每一架航空器的安全起降。

相关新闻:
最新图片: