更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“安全生产月” 安全责任大于天

2017-6-19 11:26:26 民航文化传播网 通讯员:吴明亮 阅读:

  安全是永恒的话题,在“安全生产月”到来之际,安全工作就是更加成为重点的话题。作为一线的基层管理人员就要积极践行“走动式管理”,深入通道督导,发现任何安全隐患要以“零容忍”的态度,立即指正、立即整改,绝对不能对此姑息。从思想认识、工作态度和行为三方面入手,做好安全基础的保障。

  做好安全工作 思想认识要到位。要想安全工作做到位,首先就要从思想认识上高度重视,不断培养员工树立安全责任意识,积极落实安全标准,不断强化安全责任,发现安全隐患都要有立即发现、立即整改的思想理念,用“零容忍”的态度对待安全隐患,遏制安全事故的发生。

  做好安全工作 工作态度要到位。安全是民航事业的生命线,作为安检人要用认真负责的态度坚守这道安全线。提高员工的责任感和使命感是预防安全风险的必要条件,让员工自发的对工作保持认真、严谨的工作态度,严格执行标准化操作,严格落实程序化流程,严格按照相关规章制度做事,用认真负责的态度自发的将安全工作做好、做细,确保安全工作的落实,是保证空防安全的坚实基础,只有工作态度做到位,才能确保安全的持续稳定。

  做好安全工作 行动意识要到位。对于安全工作来说,员工不仅从思想上有高度的认识,还要从业务技能上有所提高,从行动意识上落实,不仅想到安全,而且要会安全。抓好日常技能培训,结合本单位的特点,有针对性地学习各种安全操作规程,应对现场突发事件,熟练掌握各种应急预案是保障安全工作的立足这本,只有精进自己的技能水平,才能有效的做好安全工作的落实。只有提升员工技能水平,才能使勤务运行安全持续下去。

  安全责任大于天。每一个安全责任人要把安全工作的要求记在心上、刻在脑里,在“安全生产月”中真正做到杜绝麻痹轻敌、粗心大意和经验主义,推动落实安全生产主体责任,推进民航空防安全建设的共识,确保空防持续安全。

相关新闻:
最新图片: