更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场一旅客藏匿打火机被罚款1000元

2017-6-19 11:24:55 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  “安全生产月”活动期间,首都机场安保公司在日常管理中狠抓质量管控力度,全体员工加强勤务技能训练,努力提高违禁品查控能力,时刻将安全隐患拦截在地面。6月11日,安保公司安检员查获旅客藏匿火种事件。

  当日7时04分,首都机场三号航站楼的安检员彭万莉正在国内安检现场执行手检任务,一名男性旅客在通过安全门时发生了报警,于是彭万莉对其实施人身检查,当检查到该旅客脚部时,彭万莉发现该旅客左脚踝处有异常凸起,于是彭万莉对该旅客脚部进行严格排查,果然在该旅客袜兜内发现藏匿的打火机2个。为确保安全,彭万莉对该旅客再次实施人身检查,同时上报值班科长。随后,安检值班科长将情况上报值班民警,旅客由民警带回机场分局处理。后经了解,该旅客不仅被取消了乘机资格,还被处以1000元处罚。

  首都机场安检提醒广大旅客,乘坐飞机不要故意隐匿携带打火机、火柴、刀具等违禁物品,否则一经查出将移交机场公安处理。旅客千万不要掉以轻心,自觉遵守乘机规定,切勿心存侥幸携带违禁物品乘机,以免给自己的行程造成不便。

相关新闻:
最新图片: