更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局Frequentis内话新席位扩容顺利完成

2017-6-16 15:28:18 民航文化传播网 通讯员:孙志强 阅读:

  近期,继航管楼管制大厅席位扩容改造工程和泰山甚高频三信道建立完成之后,山东空管分局技术保障部顺利完成了Frequentis内话新席位扩容,济南区域04号管制扇区增设的前期设备升级扩容工作再下一城。

  按照前期规划, 济南区域04号管制扇区增设工作需要对Frequentis内话系统进行新席位扩容。考虑到后期塔台地面席和放行席工作需要,本次扩容一并将04扇区两个触摸屏、外围设备与塔台地面席、放行席两个触摸屏及外围设备规划在内。

  设备安装,线缆先行。前期,技术人员首先完成了塔台指挥间至四楼机房内话线缆引接,中间经过塔台设备间、二楼天花板顶及三楼气象设备信息室,四根线缆共计660米。

  扩容升级,紧锣密鼓。为不影响管制工作,终端室技术人员与厂家工程师一起,利用两个昼夜,将区调及塔台共三个席位设备安装到位并调试、测试正常可用;同时,利用夜航时间,对Frequentis内话机柜JIF板卡和BCB板卡进行扩容,以满足后续扩容工作需求。

  至此,山东空管分局区域04扇区增设前期设备硬件升级扩容工作已基本完成。山东空管分局将持续努力,在有效保障分局设备运行的同时,稳步推进后续自动化系统软件扩容工作,为04扇区增设做好充分准备。

相关新闻:
最新图片: