更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管无人机培训中心首期无人机培训班开课

2017-6-16 15:25:39 民航文化传播网 通讯员:张昊 阅读:

  6月13日,山东空管分局无人机培训中心首期培训班顺利开班。首期培训学员由社会学生和机场公安局场区派出所民警组成。学员们将用25天左右的时间,完成相应的理论学习和实践飞行课程,其中实践飞行需要先后经过模拟器、穿越机和外场三个阶段的系统培训。

  按照课程安排,首日的课程为理论学习和模拟器训练。上午,在教员的带领下,学员系统学习了模拟器的操作方法。教员重点讲解了操作要求和技巧,并监督学员训练,及时发现学员的问题后进行纠正讲解。下午,学员进行了系统的理论学习。针对近期多次出现的无人机干扰航班飞行、“黑飞”等问题,理论教员重点讲解了无人机管理的相关规定,让学员明白怎么才能合法飞行。

  在接下来20多天的时间里,山东空管无人机培训中心将继续按照培训大纲,对学员进行一系列专业的培训,帮助学员顺利取得驾驶员合格证。首期无人机培训的顺利开班,是山东空管分局空港公司不断拓展业务领域、丰富经营范围的又一里程碑式的成果。山东空管无人机培训中心将努力做好社会推广和培训工作,推动无人机培训业务更好更快地发展。

相关新闻:
最新图片: