更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

持续推动空管安全主体责任的落实

2017-6-16 15:07:16 民航文化传播网 ​通讯员:王爱红 阅读:

  依据民航局、空管局、华北空管局关于开展2017年“安全生产月”活动的有关要求,民航山西空管分局积极开展了2017年度“安全生产月”活动,并结合分局工作实际,制定了活动方案。6月9日至13日,在山西空管分局局长助理刘宇光带领下,组织安全管理部、中小机场保障办公室、管制运行部、技术保障部和气象台,前往山西省临汾机场和吕梁机场,对技术支持服务人员进行了检查,对机场空管保障工作进行了指导。


  临汾机场和吕梁机场作为山西省内的支线机场,开航时间较短、管制、通导和气象人员缺乏、运行保障经验不足。山西空管分局大力支持山西省航空事业的发展,积极安排空管技术支持服务人员前往中小机场协助保障。目前,正值安全生产月和雷雨旺季,此次深入支线机场一线岗位,对分局外派到中小机场人员进行了检查,了解了他们在中小机场的工作情况,与机场空管站的配合情况和各岗位运行情况,通过检查,了解了各机场的空管保障需求。同时,对机场在规章制度建设、管制指挥和设备需求、人员培训、气象服务、应急救援等多方面的问题,向机场相关部门进行了汇报,提出了合理化建议。

  临汾机场和吕梁机场领导非常重视山西分局的这次检查,总经理亲自参加了检查讲评会,认真听取了检查组的汇报,对检查组提出的建议表示认可,他说这是对机场飞行安全保障开出的一剂良药,是为安全工作非常好的一次把脉,感谢山西空管分局的大力支持,希望以后能够经常安排这样的检查组下来给我们进行监督检查,协助培养好我们的空管专业人员。

  山西空管分局十多年来,一直不断的大力支持地方航空事业的发展,做好省内支线机场的航空服务保障工作,给予了不断的技术支持服务,在空管保障、机场建设、重大任务保障、设备故障等特殊情况下及时伸出援助之手,为山西省内各中小机场的发展倾注了大量的心血,换来了山西空管区域的平安运行。

相关新闻:
最新图片: