更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航安徽地服部全力做好旺季准备工作

2017-6-16 14:57:47 民航文化传播网 通讯员:徐彦 安妮 阅读:

  每一年的旺季生产,对于地服来说,犹如经历了一次高考,很快又是一年的高考季,东航安徽分公司地服部的“莘莘学子”们早早地就开始忙碌起来,期待完成一份属于地服的完美答卷。

  战旺季 提前热身

  按照东航安徽分公司对旺季安全生产工作的总体要求,地服部针对今年暑期旺季特点,提前做好做好旺季生产动员工作。今年暑期,随着分公司航线加密、运力增加,航班量同比去年上涨29%,地服现场保障的压力也随之加大。地服部号召全体党员、班组长以身作则,提高党性修养,讲奉献,带头做好员工的思想稳定工作。各基层分部不断从排班、人员力量搭配上做到最大限度的优化和挖潜。同时,地服部积极开展旺季保障工作培训,利用微信、钉钉等多媒体平台,制作课件,从业务和安全两方面,梳理员工应知应会的业务知识点、地服危险源库,对员工进行培训,定期开展考核。每期考核从理论和实操两个方面,采取各生产分部自行组织和地服部抽考相结合的方式,对于业务知识薄弱环节反复回炉验证,扎实员工的业务基本功,为旺季地面服务工作打下基础。


  保旺季 备足粮草

  在旺季运行准备工作中,地服部开展了锂电池自燃突发事件应急演练、服务礼仪提升规范训练、防雷击知识培训、机坪防中暑自救等岗位练兵,针对旺季保障特点,提升整体服务能力。随着东航在合肥国际中转航班的增加,地服部着力加强员工国际业务能力。地服部先后组织员工,分批次前往上海总部参加浦东国际中转培训,学习国际中转、国际离港业务理论学习,熟悉浦东机场中转流程,拓宽了工作思维模式,解决了中转操作中遇到的难点问题。


  在设施设备方面,地服部提起备足现场延误配品、雨布、延误备用金等,对货运特种车辆和设施进行全面检修,重点对车辆灯光、胎压、仪表、油水电和转向系统进行一一检查,准确掌握车辆性能和运行状况,发现情况及时送修、并根据季节特点对车辆进行换季保养,确保旺季地面安全生产。


  为员工 地服小家

  为提升员工积极性,地服部开展了“群策群力保安全”迎旺季活动,地服管理人员走一线、下班组与员工一起讨论,搜集安全隐患和旺季的热点难点问题,从实际出发,找对策、想办法。地服部还组建援一线流动服务站,解决员工在工作生活中遇到的困难。同时,为基层一线分部联系安装沙门、纱窗,购买蚊香、十滴水并送到一线基层;协助一线员工办理报销、更换维修办公耗材等事项,做好员工的后勤保障,让员工感受到来自的地服温馨小家的温暖。



  旺季生产即将到来,地服部全体干部员工将严正以待、并肩作战,为分公司圆满完成旺季生产工作努力做出贡献。

相关新闻:
最新图片: