更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司有效阻截疑似精神异常人员

2017-6-16 14:44:59 民航文化传播网 通讯员:魏建鹏 阅读:

  为了保证空防安全,首都机场安保公司员工坚守岗位,严格落实操作标准,坚持不排除疑点不放过,把安全放在第一位。

  6月5日,首都机场安检员正在三号航站楼四层国际出发分流岗,检查着进入安检通道旅客的登记证件。13时28分左右,一名女子在岗位附近来回游走,这立刻引起了安检员的警觉,只见这名女子目光呆滞,精神恍惚,缓缓来到安检通道并试图进入,安检员立刻拦下这名女子,并请其出示登机牌,此时这名女子拿出身份证,经查询,该女子无登机牌且欲进入国际分流岗,见该女子说话语无伦次,口齿不清,安检员与其机智周旋,并上报值班科长。随后,值班科长到达现场移交公安机关,公安民警将此人带走处理。

  安保公司员工增强安全意识,强化专业技能,坚守岗位,尽职尽责。在落实操作标准的同时灵活有运用“PPS形态识别技术”,将一切不安全因素拦截在地面,确保空防安全。

相关新闻:
最新图片: